「らぁめん(塩)+茹で玉子 「720円+サービス」」@俺の創作らぁめん 極やの写真(2/2食目)

当日2軒目は、先ほどの神保町 可以から約300メートルほど離れた場所に在る此方のお店です。
午前11時40分頃に店舗前に設置されてる券売機で主題の食券を購入して入店。
そして、店内を見渡すと満席に近い状態でしたが、店員さんの誘導で空いていたカウンター席に座る事が出来ました。
食券を渡すと醤油と塩の何方が良いか聞かれたので、後者を選択。
又、ライスのサービスも有るとの事でしたが、其方は辞退しました。
尚、私の後に入店した客は座る席がなく、店内待ちでその後は外待ち発生。

ラーメンは、程なくすると出来上がり、黒くて分厚い器に収まって着丼。
スープを見ると塩とは思えないマスクです。
店内に掲示された説明によると此方のスープは、【オリジナルで、豚・鶏・牛・海産物・野菜等の自然素材の旨味、甘みをバランス良く仕上げた】との事。
スープはその出汁の色の様ですね。
飲んでみると深みが有るスープで、柚子の風味も時折感じる出来栄えで美味しいです。
麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。
ネチッとした食感の麺で丸山製麺の製品との事です。
具材は、長さ約8センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・ガーリックチップ・白髪ネギで、卓上に置かれてるサービスの殻付き茹で玉子も頂き、ご馳走様でした。

あれ?とこかで聞いたと思ったら僕が交流している
麺友さんも食べたみたいで(笑)
店内待ち発生ですか~これは意外ですね。
失礼ながら待ちが発生するとはとても思えませんw
ただこちら資本系って感じですよね~ちょっと僕は避けますね^^;

右京 | 2016年1月24日 09:46