休日10:00頃到着。。先客2、後客3。二日酔いの朝は少し遅め。。ホテルから車で10分強。朝ラーメンを戴きました。鶏油の香り高きスープは口に含むと鶏感がじんわりとやってきて、見た目以上に旨みしっかり。塩ダレは軽めで、出汁の旨みで楽しむ感じでしょうかね。二日酔いの胃袋に染み入ります。麺は細ストレート。加水は中~高程度。アンモニア臭はチョイと気になる所ですが、滑らかで喉越しの良い麺。麺量は140g程度具材はチャーシュー/メンマ/半味玉/薬味ネギの構成。特筆はチャーシュー。肩ロースでしょうかね。脂身は少ないのですが、柔らかく肉の旨みがぎゅっと詰まっています。厚みも大きさもあり、食べ応えありますね~中々レベル高いですよ。穂先メンマは柔らかく、コチラも食べ応えあります。味付けも薄目でスープによく馴染んで旨い。サクッと完飲完食。中々旨かったですよ。麺に多少クセがありましたが、滋味なスープとチャーシューはとても良いものでした。この日は白湯もラインナップされていましたので、再訪は必至ですね。ご馳走様でした。_(_^_)_
まいどー 北海道遠征乙でございます、鶏塩っぽいビジュアルが実に美しいですね。
どうもです~ ビジュアルもスープも良かったですよ~ それだけに麺のアンモニーが残念でなりません。
麺は細ストレート。
麺量は140g程度
具材はチャーシュー/メンマ/半味玉/薬味ネギの構成。
特筆はチャーシュー。肩ロースでしょうかね。
サクッと完飲完食。中々旨かったですよ。
ご馳走様でした。_(_^_)_