2016年1月23日21:30頃訪問。「くら寿司」テレビCMで北大路欣也氏が出ている「濃厚味噌ラーメン」が気になり、夕飯を食べに「くら寿司」へ。タッチパネルのメニューで「濃厚味噌ラーメン」をタッチして注文。しばらくして運ばれてきた。麺は、平打ちの中太麺。具は、チャーシュー、メンマ、味玉、ねぎ。スープは、味噌味。お店では、麺は極太麺と謳っているが、決して極太麺とは言えない太さかな。それと、食べる時点で麺が柔らかすぎののび気味になっている。もう少しかための茹で加減にしたほうが、数段美味く感じると思う。とりあえず食べてみて思ったことは、この値段ならオーダーするのもありかもなって感じか。寿司は、100円(税抜)と考えるとけっこう良いのではないかと思う。先日西荻窪駅前の某回転寿司に久しぶりに入って食べたら、さばとかしょっぱすぎて、「くら寿司のほうが数段美味いな」と感じたし。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、平打ちの中太麺。
具は、チャーシュー、メンマ、味玉、ねぎ。
スープは、味噌味。
それと、食べる時点で麺が柔らかすぎののび気味になっている。