6月8日(日)12:30頃、初訪。家族でチャリンコパトロール。今回は、こちらへ。日曜のお昼とあって、結構入ってますね。空席の方が少ないです。テーブル席とも思いましたが、カウンター4人並びで着席できたのでカウンターへ。家族で、醤油・味噌・塩と総流し。つまみに、「ぎょうざ」もチョイス。全部味わえるなんて幸せ。。。ちょうど混みあってる時だったので、ちょっと待ってしまった。とりあえず、瓶ビールでラー待ち。冷え冷えのビールに、凍った焼き物のグラス、極めの細かい泡が立ちウマイ!ビールに90点代!さて、醤油・味噌・塩と続々到着。麺は、細麺ほぼストレート。やや歯ごたえがあり、絶妙の茹で加減。スープは、思ったよりライト。もう少し、塩が立っていてもいい気がする。あっさりと言うより薄いくらい。肉は、バラ肉タイプで店内に、「当店のチャーシューは・・・」と張り紙で謳っているだけあって、やわらかく醤油味が良くしみ込んでいてウマイ。醤油・味噌・塩と食してみて、しいて1番は?と言われれば「醤油」かな。「ぎょうざ」は単品で頼んでしまったが、セットで注文すれば、200円も安く上がったことに、会計の時に気付いた。なんとも、食いの残るエンディング。ごちそうさまでした。
はじめまして、ののパパと申します。 私のプロフィール欄にもありますが、 西東京市をホームタウンにし、細々と ラーメン巡りをしております。 私事ながら、最近2人目の子供が産まれ 4人家族となりました。 将来は、わためんさんのように、4人で ラーメン巡りをして、4つの味を堪能 出来るのが、ささやかな夢であります。
家族でチャリンコパトロール。今回は、こちらへ。
全部味わえるなんて幸せ。。。
ちょうど混みあってる時だったので、ちょっと待ってしまった。
とりあえず、瓶ビールでラー待ち。
ビールに90点代!
さて、醤油・味噌・塩と続々到着。
スープは、思ったよりライト。
上がったことに、会計の時に気付いた。
なんとも、食いの残るエンディング。
ごちそうさまでした。