山田うどん 亀井野店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
>説明に困るほど至って普通の醤油ラーメン
(笑)ありますよね、、こういうの
山田うどんでラーメン注文される
RDB魂に頭が下がります。
eddie | 2016年1月28日 07:45omuサンさん、こんにちは。
そういえば、藤沢にもあったんでしたっけ、山田うどん。
山田うどんは、以前、長野遠征の途中、津久井の店で食べたっきりだなあ・・・
藤沢のお店は早朝からラーメン提供してくれるのかなぁ?
ぬこ@横浜 | 2016年1月28日 08:20こんばんは〜♪
山田うどんのラーメン、悪くはないですよね。
ま、普通すぎるほど普通ではありますが、安いしボリュームあるし、何気に優良店ですね。
人類兼麺類 | 2016年1月28日 22:14omuサンさん。こんばんは。
山田うどんに、ラーメンもパスタもあるのですか~
驚きです。
w(゜o゜)w
自分的には山田うどんといえば、パンチセットですね~
もつ煮込みと飯とうどんのセットです。
いたのーじ | 2016年1月29日 19:31eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>(笑)ありますよね、、こういうの
特徴が無くて説明しずらいんですよw
>山田うどんでラーメン注文されるRDB魂に頭が下がります。
ただの物好きです^m^
omuサン | 2016年1月30日 10:58ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>藤沢のお店は早朝からラーメン提供してくれるのかなぁ?
たぶん大丈夫なんじゃないかと思いますが。。
料理を提供する時間て、店によって違うんでしょうか?
omuサン | 2016年1月30日 11:00
omuサン
尼茶(血圧やや良化^^;)

麺鯛潜翅サソレット

空いていたカウター席に座り、スタミナパンチ丼セットの麺類をラーメンに変更して注文。
厨房は見えませんが、接客は男女各1人で切り盛り。注文後4分程で女性店員サンに配膳されて着丼。
ラーメンのスープは、説明に困るほど至って普通の醤油ラーメン。フードコートなんかで出てくるものに近いかな。コショウを少し振って味変。
麺は中細縮れ。高加水率で、茹で加減は適度。まあ、普通としか言いようのない麺ですね。麺量はやや少な目。
チャーシューは大判な巻きバラが1枚。厚みもあって、なかなか食べ応えもあります。味は薄め。
メンマは、まあ、、普通の業務用ですね。ワカメはマズマズの品質で、スープとも合ってます。
スタミナパンチ丼は、吉野家とかの牛丼をモツにしてみました的なもの。柔らかいモツとメンマ、玉葱の煮込みに卵黄、薬味ねぎ、紅生姜。
もう少し味が濃い方が良さそうですが、七味を振るとマズマズ。ご飯の量が多いので、おなか一杯になりました。
ラーメン自体は至って凡庸ですが、うどん、そば、ラーメンにパスタまで提供しているメニューの多さに驚きました。山田うどん、恐るべし(◎_◎;)。御馳走さまでした。
*今じゃ神奈川県内にも展開していますが、昔々、山田うどんは埼玉にしか無くて、山田うどんを見ると埼玉県に来た実感がしていたものですw