「醤油ラーメン(並)」@横浜とんこつラーメン願力屋の写真インドネパール料理ハリオン系横浜とんこつ(笑)。

本日開店の願力家に行って来ました。開店5分前に店の前を車で通って、並びが少ないようなら食べて行こうかなと。ざっと見て15人。微妙な感じでしたがとりあえず食べて行くことにします。

この日はオープニング日につき麺種は1種類。値段は300円。この値段を見て、近所のおじちゃんおばちゃんが列の前の方を独占していて、ラヲタ、極小のオープニングでした。

かろうじて1巡目で入店。対面式カウンター席が10人、テーブル席が8人と狭い割にはキャパが確保されてますね。座ったら残り2席でしたので、16番目だったんだ。

厨房が見える位置に座りましたので、麺上げを観察できます。

え~~~~~!厨房にいる3人は何とインドネパール系男性。手つきも全くの素人。ダイジョウブ?って感じです。駐車場はハリオンと共通ですので、訊いたらやっぱりハリオン系でした。と言うことは進化はしないということかな。

通常オペレーションになっても、麺かたさ、脂、辛さの調整はしない模様。表示がありません。またトッピングも、ほうれんそうとかうずらとかなし。かなり限定的な家系ですね。18人が一斉に入店したので配膳は10分後。

麺相、さびしいですが、ま、300円なんで。スープはまずまず家系と言えば家系の豚骨醤油。塩分がやや高めなので味はくっきり。脂分は多し。麺はしっかり目の茹で、というか、オペレーションに手間取ってやわになった感じ。

チャーシューは旨くない。これ、何の肉だろう?味玉、普通かな。刻みネギ。

と言うことで、遠くからラヲタが来ると言う店ではないですが、地元で2軒家系があってもいいかなくらいの感じでは使えるでしょうね。

開店祝儀 +5点