「ラーメン¥600」@ラーメン髭の写真11:25到着 一番乗り 初訪
 環七沿いにお店を見つけました。駐車場を見つけるのに少し苦労をしました。タマに見つけても満車。。余裕のある方は事前によく調べてから行った方が無難かもしれません。
 開店直前ながらも待客の姿はありません。ガラスの向こうはカーテンで窺い知る事もできません。「臨休か?」と思い込んだ矢先、カーテンからこぼれる照明の灯りを確認することが出来ました。開店は11:28。早く開けてくれるお店は大好きです。お店に向かって右の入口から開いたので、入って「いいですかぁ」と言うと、「食券を買ってもらうから」。券売機はドコだろう?と思っていたら、お店に向かって左側の入口脇の外側なんですネ〜。開店待ちは左側の出入り口で待つのが正解のようです。食券を高台に置き、店内中央の冷水機を背後に着席。席を立たずにお冷を汲めるポジションは一箇所だけですネ。

「お客さんニンニクは?」に対して「お願いします」。ヤサイは私の分だけを茹でていたのでスルー。食券を提示した段階でマシを伝えようかとも思いましたが初訪なので断念しました。コイツは高台に置かれます。ニンニクとブタをこちら側にしてパチリ。
 スープは醤油色の濃いタイプ。ショッパイですネ〜。いわゆるカラメです。微乳化系と言っていいでしょうか。私は好きな系統です。
 太平打ちの麺は自家製との事。オーションの袋が見えました。かなり硬めの仕上がりで、風味も良く感じました。
 ヤサイはキャベツは申し訳程度でほとんどがモヤシ。少し生っぽい印象も。ただ、麺もヤサイも食べ進むうちに変化していきますネ〜。ヤサイの量は控え目です。ブタは小さいものの、ブロック状のタイプが四つ。気分は小豚ですw 味加減・脂具合、共に上々でした。
 ニンニクの量も多くていいですネ〜。少しずつスープに溶かして中盤辺りで全混ぜ。卓上の一味唐辛子は粗めの物。これがまたコクを出します。
 全体の量は間違いなく多目の部類だと思います。しかし、麺量とヤサイ量のバランスがイマイチかなぁ。ヤサイをオカズとして、麺をライスのように同時食いしていくと、どうしてもライス(麺)が残ってオカズが足りなくなるようなイメージです。かと言って麺を減らされるのはナンだし、ヤサイを増やされれば喰いきれるか微妙だしw 難しいですネ(笑)。帰りには麺香房 暖々の場所だけ確認しておきました。此方も駐車場には苦労しそうだなぁ。

ニンニクを 無しで頼むと ラー油出る

どうもです!!
やはり野菜マシは必須かなぁ〜ww
ここのところ亜流の方が気になります。

| 2008年6月15日 09:23

どうも。
以前、ココは大勝という二郎系のお店でしたがその当時
僕が来たときもたしかにパーキング探しは苦労しましたね(笑)
スゴイここは行きたいお店なのですが、中々訪問出来ません(泣)
写真のお肉は見た感じは脂身も無さそうで、超ーウマソー(笑)
ただスープはショッパイですかーうーーん僕はやや苦手かも・・・・
もしラーメンを食べれるんであれば、僕の場合は味が薄めが必須ですが
薄めでもお願いできるのかな?
まぁでも、とりあえず僕は油そばを最初に食べちゃうなぁー(笑)
麺香房 暖々・・・これもいまだ未訪なんです(泣)

右京 | 2008年6月15日 11:05

ドモです!
ご一緒出来ずで、スンマセンでしたぁ。
ようやくひと段落つき、今日はこれから溜め込んだ画像を見ながら
思い出せるだけの内容でレビュー準備します。
かなり端折るでしょうけど(汗)
髭での一杯、なかなか良かったみたいですね!
ラー油は油そばにしか出ないと思ってましたが
にんにくなしだと提供されるんですかぁ?知りませんでした。

暖々はいつにしますか?

この後の予定は全くの白紙。ただ「突然ですがぁ〜」と召集されるかも知れません。
生活に余裕などあるはずもなく、さて、どうなることやら?

亜流でも 油断禁物 髭の盛り

1日1麺 | 2008年6月15日 18:47

こんばんわ〜

こちらも攻め込まれていたとは!!!
そうですか。カラメなんですね〜 少し落ち着いたら大田区へも!
ダンダンは行ったので髭へ

うこんさま | 2008年6月15日 21:50

ここのところのマシンガンレビュー、どこへ突っ込んでいいのやら(笑)
とりあえず、連休明けの休業で行けなかった店のこちらへ。

麺も豚も、なかなか良さそうですよね。
近々再度追撃を試みたいのですが、最近、木場、東上野、平井などに
気になるお店が目白押し。
いつになることやら(汗)

nice50 | 2008年6月15日 22:31

此方にも失礼します。

先日「らーめん潤 蒲田店」に逝った時に此方は確認済みです。
比較的空いているようですね〜
味も良いようだし、海底トンネルを使って逝って見ようかしら。

フム、駐車場探しに難ありですか?
バイクの方が良さそうですね。

ぽんたくん | 2008年6月15日 22:40

いきなり「マシで〜・・・」、とか言ってドカ盛りされたら恐いですもんね〜(汗)。
マシの量が確認できるまでは、マシコールはできないなぁ(苦笑)。
油そばでマシならイケルかな??
一度フラれましたが、挫けずに再突撃したいです!

おうじろう | 2008年6月16日 13:12

まいどぅ〜です
店主はちょっと無愛想な感じだったでしょう?ああいう人のようですw
ヤサイはマシてもそんなに増えませんよ。ただし、麺は大盛りにしたらとんでもないことになりますw
次回はぜひ、大盛り全マシマシでお願いします。
またこちら方面にいらっしゃるようでしたら(できれば夜w)、ご一報ください。

Eスト | 2008年6月17日 21:44

ついに念願が叶いましたか!
しかも高得点!
さて、駐車場ですが、確かに見つけづらいですよね。
ココ近辺でワタクシが使うのは、平和島駅前のPです。
環七外回り(さつまっこや髭の前を通過する側)から第一京浜に右折してすぐ左側。
ホントにすぐです。
角のラーメン屋「ラーメン工房 彩」の隣くらいの感覚ですね。
客待ちタクシーに隠されて入り口が判りづらいからなのか、たいがい空きがあります。
駅前なのに高くなく、「髭」に行った時は100円で済んでオドロキました。
「暖々」に行く時もココに停めました。
ご参考まで。

hima | 2008年6月18日 06:14