ワンコイン未満!雑色水門通り商店街にあるコチラ「如家飯店」。休日のランチタイムは沢山の老若男女が昼間っから飲んだくれておりますw 流石大田区!お店は中華系街中華。店員さんは全員大陸の方。これまた大田区には沢山ある風景ですw 本日は安さに釣られて「ラーメン」を頂いて参りました。だってワンコインでお釣りが来るんですから!さて「ラーメン」。配膳されてすぐ分かる大陸フレーバー。香辛料の名前は分かりませんが、中華系ならではフレーバーを感じます。赤いチャーシューもそのフレーバーですよね。先ずはスープを頂くと、鶏ガラメインで、その中華系の香辛料フレーバー、カエシ加減は丁度イイ塩梅です。トッピング具材は、赤チャーシューに、メンマにワカメにモヤシにネギ。メンマもザーサイのような香りのするチャイナなフレーバーです。肉厚で旨いです。麺は中細ストレート。これまたしっかりとしたコシがイイ塩梅、飲み続けていると何気にピリピリ。胡椒も結構効いているみたいですね。完食。スープは半分ほど頂きてご馳走様でした!コチラのお店、週末は通し営業なので、昼間っからの宴会にはちょうどいいかも!と思った次第です。次回、大品麺会は雑色で!って言ったら、エロが無い!とダメ出し食らうんだろうなぁ~(汗)
あかいら!さん、こんにちは。 ざ・・・雑色。雑色付近ってあまり行ったことないんですよね。 ワンコイン未満で食べられるシンプルなラーメン、いいですねえ。飲んだ後の〆にもちょうど良さげ。 しかも2012年から値上げなしですか。素晴らしい。 >次回、大品麺会は雑色で!って言ったら、エロが無い!とダメ出し食らうんだろうなぁ~(汗) じゃあ、神奈川合同のときに雑色使ってみますか。 神奈川側メンバが(交通の便的に)ちょい嫌な顔するかもしれませんがw
ぬこ@横浜さん、まいどです! > ざ・・・雑色。雑色付近ってあまり行ったことないんですよね。 定冠詞ですか?!w 雑色は、ざっしょくではありません、ぞうしきです!(汗) > じゃあ、神奈川合同のときに雑色使ってみますか。 次回合同は雑色で開催、了解しました! えっ?今週末のじゃないですよね? > 神奈川側メンバが(交通の便的に)ちょい嫌な顔するかもしれませんがw まぁ、京急で川崎から2駅ですから交通の便的には問題かと。 逆にそうでもなきゃ、絶対に利用すること無い駅ですから!w