今日は、松戸神社、初詣というわけで、自宅から歩いて19キロ、のとみ田詣でに参上ツカマツリました。所要時間は、3時間30分程。1月7日木曜日1410分に到着し、30分後くらいに来て下さいとのこと。バカみたいに、待ちたく無い人!…………木曜日、穴場です、ココだけのハナシ、アルネ……。店内、通されると、な、な、ナント!とみた店主前っす、アリガタヤ!(髪、伸びましたね。)着席後7分で、つけ麺、到着!まず、麺!ツブツブ、見えて太いが甘くておいしい!つけ汁は、濃厚で、魚介の風味満点!かなり、ニボってます。がぁ~、ちょと、ヌルイ。トッピングは、メンマが、噛み応えありーの、味玉、キミ半熟~で、甘い~の、ナルト、入り~の、トツギ~ノ(寒っ。)チャーシュー変更は、レアでも旨いが、バラが神なんで、せっかく久々に、来たんで、変更しちゃいました。なんか、ホント柔らかくて、ブランデーでつけたかのように、芳醇濃厚で、やっぱり、ネ申がかってます!そして、スープは、「サッパリしたい人には、絶対オススメしません!」という、やつにしました!チャーシュー、ネギ、ゆずなどが入っていて、うまーかー。【採点過程】基準点 80点+麺 1点(/5点)スープ 2点(/5点)Butスープがちょっと、ヌルー -3点トッピング 2点(/5点)チャーシュー 5点(/5点)特別加点 スープ割の充実 2点店主がいつもいる安心感 3点80+1+2-3+2+5+2+3=92点(91~94点= ありがとう、とみ田さんっ! 混んでてもしょうがない! 友達と通す予定の人と ヒッソリ、馳せ参じます。 そして、席を立つと、とみたさんを初め、「有難うございましたっ!」の応酬が凄いっ!こんなに、感謝されたことないってくらい……。今、世間を騒がしてる、SM○Pの、『ありがとう』って言う曲の、サビぐらい、言われちゃいます!だから、このお店をでるときは、必ず、冨田さん側を向いて、出ることになります笑ふぅ~っと、一息をついて、また、19キロの『ありがとうございましたっ!』(外のご案内の方の!)道のりを、歩いて帰るのだった!?
所要時間は、3時間30分程。
バカみたいに、待ちたく無い人!
…………木曜日、穴場です、ココだけのハナシ、アルネ……。
店内、通されると、な、な、ナント!
とみた店主前っす、アリガタヤ!(髪、伸びましたね。)
着席後7分で、つけ麺、到着!
まず、麺!
ツブツブ、見えて太いが甘くておいしい!
トッピングは、メンマが、噛み応えありーの、
味玉、キミ半熟~で、甘い~の、
ナルト、入り~の、
トツギ~ノ(寒っ。)
チャーシュー、ネギ、ゆずなどが入っていて、うまーかー。
【採点過程】
基準点 80点+
麺 1点(/5点)
スープ 2点(/5点)
Butスープがちょっと、ヌルー -3点
トッピング 2点(/5点)
チャーシュー 5点(/5点)
特別加点
スープ割の充実 2点
店主がいつもいる安心感 3点
80+1+2-3+2+5+2+3=92点
(91~94点=
ありがとう、とみ田さんっ!
混んでてもしょうがない! 友達と通す予定の人と
ヒッソリ、馳せ参じます。
こんなに、感謝されたことないってくらい……。
ふぅ~っと、一息をついて、また、19キロの
『ありがとうございましたっ!』(外のご案内の方の!)
道のりを、歩いて帰るのだった!?