2015/11/7(土)17:45頃初訪問 先客7人 後客1人本日は、以前より気になっていたラム×豚骨をコンセプトにしたお店!それが「自家製麺 MENSHO TOKYO」。店内を覗くと空き席が…ってことで、訪問決定!おっ!?テーブル席もありますね。先ずは、店内の券売機にて、食券を購入!!とりあえず初訪問ですので、券売機に一番左上にあるメニュー「つけめん 〜塩SPICE〜」の全部のせ「ラム豚骨つけ麺(全部のせ)〜塩SPICE〜(1080円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡した際に麺量を訊かれます。つけ麺は麺量を「並盛」「中盛」「大盛」が同一料金で選択可能のようですので、「中盛」でお願いしましたぞと。カウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして「ラム豚骨つけ麺(全部のせ)〜塩SPICE〜」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…おおっ!なんか美味しそうだ( ̄¬ ̄*)まずは、つけ汁をちょいっといただきま~す♪うん!?カレー??まろやかなカレーの風味が口の中に広がり、後からラムの旨味がガツン!と効いているつけ汁で美味しいです。ラム臭ってってどんなかわかりませんが、臭みは感じらず、塩梅も良い!!続いて、麺をそのままズルズルっといただいてみる♪麺は、タピオカの粉を配合した太麺です。もっちりとした食感で、押し返してくるような弾力・コシがあり、噛めば風味豊かで心地よく美味しい。麺をつけ汁に浸して、ズルズルッと…うんうん。良いッ!スープとの相性も抜群で、スープが絡むことによって、スープ・麺共に旨味が増し、美味しい。具は、ラム肉低温調理チャーシュー・豚チャーシュー・穂先メンマ・ネギ・味玉・檸檬、という感じ。ラム肉低温調理チャーシューは、臭みはなく、柔らかく美味い!豚チャーシューも、肉の旨味が感じられ美味しい。味玉は、黄身が甘くて良い箸休めになります。後半、麺に檸檬を絞ると、酸味が加わり味がグンと引き締まり、爽快感が増しますね。また、卓上には色々な調味料がありますね。先ずは、「カルダモン生姜の甘酢」を掛けます。これまたさっぱりとして美味しいです。ほうじ茶スパイスをちょっと振り掛けてみる。ふむ。ほんのちょっと振り掛けただけなのでよく分らなかった(*゚ー゚)>最後まで一気に食べ進め、完食(* ̄~ ̄*)いや~ラムってどんな感じになるかなって思っていたのですが、濃厚ながらも臭みはなく食べやすい。色々な調味料があるので最後まで楽しく美味しく食べれた一杯ですね。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
それが「自家製麺 MENSHO TOKYO」。
先ずは、店内の券売機にて、食券を購入!!
店員さんに食券を渡した際に麺量を訊かれます。
カウンター席に着席して提供を待ちます。
まずは、つけ汁をちょいっといただきま~す♪
うん!?カレー??
続いて、麺をそのままズルズルっといただいてみる♪
麺は、タピオカの粉を配合した太麺です。
麺をつけ汁に浸して、ズルズルッと…うんうん。良いッ!
ラム肉低温調理チャーシューは、臭みはなく、柔らかく美味い!
豚チャーシューも、肉の旨味が感じられ美味しい。
味玉は、黄身が甘くて良い箸休めになります。
また、卓上には色々な調味料がありますね。
先ずは、「カルダモン生姜の甘酢」を掛けます。
これまたさっぱりとして美味しいです。
最後まで一気に食べ進め、完食(* ̄~ ̄*)
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))