なか丸では“濃厚正油ラーメン”がオススメです(´∀`)9 ビシッ!
家系+若干ベジポタ要素【完全主観です(笑)】みたいなラーメンです( ^ω^)
提供は遅めですが、ご主人が一杯一杯丁寧に作ってますyo!

1月26日火曜日に訪問です
予算800円でガッツリ食べたくなり“ジャンプ”か“なか丸”で迷ったんですが火曜日は“ジャンプ”が定休日なの思いだした(^_^;)
“なか丸”の濃厚正油らーめんに決定です(^^♪

2時ごろだったかな?先客無し。券売機にて食券購入。後客2名
豚丼も食べたかったけど予算800円オーバーするから断念ッス。。。
お冷やはセルフサービスです
食券機の下にラーメン本があったので席に持っていき見てみることに。
店主さんに食券は渡し、お冷やを飲みながらラーメン本を見る
「埼玉のうまいラーメン2015-2016新創刊 埼玉県民が選んだうまい235杯」
なか丸さんも掲載されてました。嬉しいですね~(^o^)
ラーパスってのが気になりますね。何度もサービスを受けれるのは嬉しいですね

8分後着丼w
相変わらず美味しそうです(●^o^●)
具材はチャーシュー1枚、ほうれん草、のり4枚、ネギ。
のりは3枚だったのが小さ目サイズで4枚になってますね。ネギも細切りで若干少な目。ほうれん草も気持ち少な目。
頂きます。

やっぱり美味しいですね。名前負けしてない濃厚なスープが中太ストレート麺に絡む絡む(^^♪
海苔をスープに浸して麺と一緒に食べると旨いですね(゚д゚)ウマー
ほうれん草と一緒に食べてもウマイです
チャーシューは“しっとり系”な肩ロースかな?厚さは無いですが肉の旨味が抜けてないので美味しいですね
家系にネギは鉄板ですね

麺量はたぶん300gです

ラーメン本を見ながらの「ながら食いスタイル」でじっくり楽しませてもらいました)^o^(

完食。

ネギはざっくり切りが良かったと思いました~ほうれん草も少し少ないかな(^_^;) 若干ハズレ回?
お昼営業の終わり頃に訪問したからかな?

スープは今回は飲みませんでした。なので、ザラザラ感があるかどうかはわかりません。
ただなんとなく前回の訪問時よりもスープがライト?になってた気がしました。
前回よりカエシ、タレが目立ってたかな?クリーミー感は少し落ちてましたね!

御馳走様でした(^o^)/

とうもろこし家系ラーメン食べたいな~(>_<)誰かそんなラーメン作ってくれないかな~??脂汗

また食べに行きますね!(^o^)丿

では。