子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
麺がツルツルな感じ?でしょうか。。
スープの背脂は良い感じですが、、
eddie | 2016年2月3日 20:45こんばんは。
わあ!美しい盛り付け!美味しそう!
こちらはなかなか面白いお店ですよね。
うが | 2016年2月3日 20:53子熊 f^_^;さん、こんばんは。
ここのセルフ野菜増しシステム、他のJ系インスパイア店でも導入してほしいですよね。
ここのお店の唯一の難点はお店の場所ですよね・・・足がないと、此所に行くのは大変です。
ぬこ@横浜 | 2016年2月3日 22:51子熊さん、今晩は。
お~やらかしに行かれましたね!
こちらの「セルフ増し増し」は遭難の心配がないのが
ありがたいですよね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月3日 23:59こんにちわ~
店名がイイですね~w
汁なしを頂いてみたいですわ~♪
たく☆ | 2016年2月4日 10:01eddieさん、こんにちは
麺はツルツルで豚骨感も私には大人しく感じましたね〜
うがサン、どーも
盛付けはテキトーにドサっとやりましたわ〜
性格がでますねw
ぬこサン、いつもありがとうございます
少食の方にも大食漢の方にも、このシステムは有効だと思います
提供方法に一工夫が欲しい所ですが^^;
尼茶さん、お疲れ様です
私の場合は遭難の心配は常に無いのでw
子熊 f^_^; | 2016年2月4日 10:37
子熊 f^_^;
みみたぶ
ラーメンは完全食
ヨコべー

入店時間⁑PM12時20分ごろ
先客15名、後客5名
店はカウンターとテーブル席で19人まで入れる。調理場の中にいる男性2人と接客配膳の女性1人の計3名で切盛り。入口入って左手にある券売機で標記の食券を購入。空いていたカウンター席に着き暫くすると食券を回収に来たので【麺硬め】を注文。水はカウンター及びテーブル上にグラスとピッチャーが備えてあり、セルフサービスとなっている。待つこと5分ほどで出来上がりを知らせる呼び声が掛かる。店内は昼メシ時と重なり、なかなかの盛況ぶり。先客の調理があったにも関わらずスピーディな調理・配膳は有難い。カウンター口に行くと、渡される際に『ヤサイとニンニクはお好みでどうぞ!』との事。自分流のカスタマイズで所謂【ニンニク少なめ・ヤサイ】に仕上げてみた。
具は別茹でしたモヤシ、キャベツ、豚が4切れ。スープ表面の油は多めで下層には茶褐色のスープが層を成している。麺は中太ストレートで断面が四角いタイプ。麺肌は滑らかでツルっとした白っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみるとスープは熱々。豚の出汁感は多めの油に反して意外と弱めで醤油ダレも尖った感じはなくまろやか。全体に少し大人しめの印象を受ける。具の野菜はモヤシがメインだか、それはこの系統の特徴でもあり特に問題はない。ただし、作り置きした野菜をセルフサービスで入れるシステムの為、余熱で熱が深く入り過ぎており、尚且つ冷たい部分もある。豚はバラブロックが使用され厚さは1cm程度のカットで味付けは、ほぼナシ。柔らかくて豚本来の旨さがストレートに伝わるもの。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量は多い。推定だが300gは軽くオーバーしている模様。硬め指定の割に柔らかく期待外れではあったが許容範囲内。ただ、麺肌が粗くない分、スープを吸わないので麺に味が染みておらず【この系統らしさ】に欠けている麺かも。それと、ヤサイが冷めているので天地返しをするとスープの温度低下を招くので注意が必要だ。
J系で野菜をセルフサービスで入れられるという試みは非常に面白いと思う。一応、作り置きした野菜の温度低下を防ぐ為、光を当てている(電球から発する熱を利用して温めている)のだが焼け石に水の状態で更なる対策が必要と思われる。
ご馳走サンでした!