※讃岐らーめん はまんどの流れを汲むお店【訪問時期】2015年7月5日(日)13:11入店、先客14名、後客0名。【動 機】麺屋 藤の後、気になっていたこちらへ。讃岐らーめん はまんど系列みたいなことが書いてあったので。 【訪問回数】初訪【注 文】中華そば(650円)、味玉(100円)。【評 価】店主の一押しは牟岐ラーメンらしいが、どうもこちらの系統に背脂は勿体無い気がして。すっきりさわやかな方にしました。[ スープ ] 煮干しや鯖節等煮干しベースのスープに表面に鶏油。あっさりしていますが、コクがあり美味しいスープです。塩梅も良好。はまんどの同系列のやつに似ていますね。[ 麺 ] 中程度のやや縮れた麺、茹で加減良好。加水高めのもちもちした感じのある麺で悪くはないが、はまんどのいい麺を知っているだけにあそこまでの旨さがないのは残念。麺量130g位。[ 具 材 ] チャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、海苔、なると。チャーシューはペラペラのロース系2枚、悪くはないです。メンマは軟らか。味玉は半熟でいい塩梅。美味しいです。【 総 評 】美味しかったですが、麺にもう少しうどんをブラッシュアップさせた感じがあればもっと良かったんですが。いろんなメニューもあるし、唐揚げも美味しそうだったので、付近に来たら(お店もないし)絶対寄ると思いますがね。ご馳走さまでした。
【訪問回数】初訪
【注 文】中華そば(650円)、味玉(100円)。
【 総 評 】
ご馳走さまでした。