※徳島でタシラー店【訪問時期】2015年7月5日(日)15:10入店、先客5名自分で終了でした。【動 機】牟岐55ラーメンの後、こちらへ。茨城大勝軒系列出身のお店(いわゆるタシラー店)があるというので寄ってみました。【訪問回数】初訪【注 文】特製もりそば中(950円)。【評 価】並中同一料金なので中に。[ つけ汁 ] ヘビードロンジョの豚骨魚介系。関東でいうマタオマ系ですが、こちら四国ではめったに見かけないタイプ(中国地方でも)。濃厚な豚骨ベースですが、魚介系もしっかり効いて美味しいですね。柚子も効いて以外にもさっぱり感もあります。[ 麺 ] エッジの効いた太ストレート麺、茹で加減・〆加減良好。全粒粉を使っている感じで小麦の風味もいいですね。濃厚なつけ汁との強度バランスもよく美味しくいただけます。麺量は中なので300gとのこと。[ 具 材 ] つけ汁の中に薄いバラチャー2枚、メンマ、味玉、ネギたっぷりに柚子。麺のところに海苔。チャーシューは美味しいがもうちょっと厚みが欲しいです。メンマは太め、軟らかでいいですね。[ その他 ] スープ割は鰹出汁。あっさりいただけました。【 総 評 】関東では食傷気味だったこの味も西にくればかなり貴重です。美味しかったです。まさかこの地で関東風つけ麺が食べられるとは。また、ロックオンしたいと思います。ご馳走さまでした。
【訪問回数】初訪
【注 文】特製もりそば中(950円)。
【評 価】並中同一料金なので中に。
[ その他 ] スープ割は鰹出汁。あっさりいただけました。
【 総 評 】
関東では食傷気味だったこの味も西にくればかなり貴重です。
美味しかったです。
まさかこの地で関東風つけ麺が食べられるとは。
また、ロックオンしたいと思います。
ご馳走さまでした。