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「中華そば(並)(700円)」@麺屋 六根の写真9/23(火)11:40 4割の入り 

前情報なく目に留まったこちらを訪問。並で180gというので、連食のため、麺少なめでお願いした。

提供されたものは、茶濁したもので、啜ると濃厚豚骨魚介タイプ。粘度もあり。動物系と魚介系の旨みがガツンと押し寄せる。濃厚豚魚は久しぶりに食べたが、味わい的には旨みが強く鉄板の出来。濃厚好きには堪らないだろう。それでもこってり感はそれほど高くない。

軽く縮れた太麺は腰があり、しっかりとした歯ごたえがある。

具は、太いメンマ。良いコリコリ感で、味付けは薄め。刻みネギ。刻み柚子皮。海苔。なると。中厚のチャーシューが1枚。軟らかくパサつきなくまずまずおいしかった。麺少なめの代わりに載った半熟玉半分。ちょうど良い半熟具合だった。

濃厚豚魚のツボを押さえた一杯で、後で知ったが、茨城大勝軒の出身というのも納得。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

徳島遠征お疲れ様です。

濃厚な豚魚系は自分もしばらく食べてないなー。
柚子の皮が良いアクセントになってそうです。

酒乱 | 2014年9月28日 08:08

酒乱さん、こんばんは!

久しぶりに食べると濃厚な豚魚はなかなかおいしいです。
定番のタイプで新味はありませんでしたが。

なまえ | 2014年9月29日 21:36