「焦がし味噌麺 880円 + α」@西麻布 五行の写真◆焦がし味噌麺 880円 + 炙りチャーシューご飯 380円 + ビール 価格失念◆

正月に訪問。
銀座の店がなくなってから五行来る機会が無かったが、六本木でスパークした帰りによってみた。
近くにかおたんラーメンえんとつ屋 南青山店もある立地だったんだな。
懐かしい。

さて。
ビールで喉をウルウルしとったらば、アテとして頼んだ炙りチャー丼が召還された。
やっぱ飯は旨い。
アルコールが入ると腹が減るから食い過ぎちゃう。まぁ正月だから良しとしよう。

そういや五行は一風堂と違って紅生姜や高菜の類が卓上に見当たらなかった。
たまたまかな?

そうこうしとると我がイパーイが召還された。

おぉ。
見た目は寂しいw

頂こう。
まんずスープ。
臭みを抑えた飲み易いサラッと豚骨スープ。
その豚骨ベースに甘味ある味噌が軽やかに聞いている。
液面を覆うマー油効果、分かりやすい旨味と風味を醸し出してる。
ライト!

麺いっとこう。
中細麺はややカタメかな。
時間が経ってスープとなじむのもオモロー。
スープがそんな強くないので、麺自体の風味も感じ取れて、結構ニンマリだ。

具ゥ。
チャー何枚?
ちょっち脂っこいかな。
あると嬉しいなるとちゃん。
薬味ネギ色彩的にも効果アリ。
味玉、半熟半個分って寂しくね?黄身トロ~リで旨かったので、やっぱり丸っと一個喰いたかった。
おメンマ、いたっけ?
モヤシとか?

まぁ、酔っぱらいにはスープと麺だけでも良いってことで。
完食。
ごっそさ~ん。

久々の五行は旨かったなっと。

このレビュにコメしようかなあと思ってたら梅乃家さんレビュにコメ入っていて・・。
私は銀座店でいただいていますがこちらは未だです。ガラス越しに火を上げるパフォーマンスは子供に受けますが六本木店も同じかな。
たしか味噌系じゃないつけ麺の麺が日本ソバを模した優れものだったって、それが強烈な印象として残ってる。店員さんに、これそば粉入ってないですよね~みたいなこと聞いたりして。

mona2 | 2016年2月14日 20:04

五行さんは以前代々木上原にあったときに行きましたね~。もう全然味覚えてないですが、アルコールと相性良さそうですね!

poti | 2016年2月16日 15:58