今日は、国道4号沿いに開店した此方のお店に訪問しました。 2月5日には開店祝いの花輪が店先に飾られ、招待客だけのプレオープンを経て、この日がグランドオープンです。 開店予定時間と同じ時間に店舗敷地内に有る駐車場に車を停車。 駐車場は27台停める事が出来ますが、車と車の間が狭く感じますね。 入り口に向かうと開店待ちを行っていた先客の入店が始まってました。 人数的には約20名と思われる先客の後に接続して私も入店。 そして、店員さんの案内でカウンター席に座りました。 店内は、カウンター席10席と6人掛けの小上がり3卓・テーブル席は2人掛け2卓・4人掛け4卓で空間スペースも有り、ゆったりとした造りです。 又、お店の体制はグランドオープン初日という事も有り、厨房6名・ホール5名の他にお店の関係者と思われる方も見守ってます。 尚、此方のお店には券売機は有りません。 メニューは、味噌が中心で、信州味噌(やや濃い)・九州麦味噌(甘口)・北海道(濃口)の中から好きな味噌を選ぶ事が出来ます。 私は、その中からやや濃いめの信州味噌の野菜らーめんを選びました。 ラーメンは、注文してから約10分程で出来上がり着丼。 その丼の中には色々な具材が入ってますね。 先ずは、何時もの通りスープを頂くと濃いめのスープですが、味噌の風味は其れほど強くありません。 しかし、表面に掛かっていた肉味噌をスープに混ぜ込むと味噌の風味が効いて来ましたよ。又、摩り胡麻やニンニク等も加えられていると思われるスープで、風味豊かな仕上がりです。 麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。 モチッとした食感があり、スープの絡みも好く中々美味しいです。 具材は、肉味噌・キャベツ・岩海苔・フライドオニオン・モヤシ・ニラ・人参・玉ネギで、チャーシューが入って無い事は残念でしたが、野菜の量が有りお腹も膨れて、ご馳走様でした。
こんにちは 早いですねぇ~ 新店レポ乙です! 味噌が選べるって面白いですね。 ただ、外税だけはなじめないんですよ。
こんばんは~ ネ兄1800店舗~♫ こちら増殖してますね~ 近所にもできて一回行ったきりですが味噌の違いを確かめたいです。
こんはんわ ああ またバージンレビューとられた PPとってたのに…
こんばんは これはアオサなので 伊勢味噌でこざいます と 店員さんがお怒りでございますが どうだろうか
開店予定時間と同じ時間に店舗敷地内に有る駐車場に車を停車。
人数的には約20名と思われる先客の後に接続して私も入店。
そして、店員さんの案内でカウンター席に座りました。
尚、此方のお店には券売機は有りません。
ラーメンは、注文してから約10分程で出来上がり着丼。
その丼の中には色々な具材が入ってますね。
麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。