2015.10.31 22:05仕事終わりに新店のみさき家に行ったはいいもののあっさりとフられ、致し方なくこちらへ。先客8、後客3、久しぶりの再訪です。ラーメンにプラスのトッピングはわかめ。味濃いめ、あとは普通でオーダー。ちょっと混んでいたので10分以上過ぎてからの配膳。うーむ、深緑の海原です。やや粘度ありの醤油と豚骨のバランスの摂れたスープ。濃いめに頼んだスープでも塩分はそこまでではないので飲みやすい。鶏油がだいぶ効いてますね。麺は中太の緩いウェーブ、茹で加減はカタめ。デフォルトの家系の麺よりはやや細めですね。わかめは普通のタイプ。柔らかくて良いが、やはり自分は茎わかめの方が好き。あの食感がたまりません。また、ほうれん草が多めだったので参った。いや、サービスとしては大変良いことなんですよ?自分が悪いだけで…。ちょっと残しました…すみませんm(_ _)mチャーシューは5㎜ほどの厚さ、ぶわっと大きい。チャーシュー事態に味付け等は特に無し。久々に食べましたが、存在感のある1杯だったと思う。千家の直系でしたね、でも白胡麻減りました?
ワカメ<茎ワカメ ですね^^
おはようございます 磯の波打ち際ですね〜。そういえば千家のトレードマーク、白胡麻少ないな。
ご無沙汰しております~ 〆には良さそうですが、標準的or以下の家系といったところでしょうか。 家系もうええて~て感じなので、アンテナ低くてイマイチわからんです~。
先客8、後客3、久しぶりの再訪です。
ちょっと混んでいたので10分以上過ぎてからの配膳。
うーむ、深緑の海原です。
麺は中太の緩いウェーブ、茹で加減はカタめ。
デフォルトの家系の麺よりはやや細めですね。
ちょっと残しました…すみませんm(_ _)m
久々に食べましたが、存在感のある1杯だったと思う。
千家の直系でしたね、でも白胡麻減りました?