※タンメンの人気店【訪問時期】2015年7月10日(金)12:18入店、1つ空いていたところへ。後客多数で待ちが出来ていました。【動 機】昼のみ日祝休みとハードルが高いのでこの機会に。【訪問回数】初訪【注 文】鶏塩タンメン大(780円)、ライス大(60円)。【評 価】見た目白っぽいですね。[ スープ ] もうちょっと濃厚かと思ったが、思ったよりあっさり。あっさり鶏白湯でちょっと野菜の旨味も出た感じ。塩梅も良好で美味しいですね。[ 麺 ] 浅草開花楼の太縮れ麺。むっちりした食感で食べ応えがありますね。スープとの絡みも良好。麺は大盛で220gだそう。[ 具 材 ] 鶏のつみれが3個ほど、炒め野菜はもやしメインにキャベツ、人参、白きくらげ等。シャキシャキしていていいですね。[ その他 ] ライスは思ったより多め。セットで食べると食べ応えがありました。【 総 評 】美味しかったです。でも、肉っ気がちょっと少なかったので、豚小間位あるといいなと思いました。まあ、そういう方はチャーシューをつけるんでしょうが。来にくいお店に来れて満足です。ご馳走様でした。
【動 機】昼のみ日祝休みとハードルが高いのでこの機会に。
【訪問回数】初訪
【注 文】鶏塩タンメン大(780円)、ライス大(60円)。
【評 価】見た目白っぽいですね。
【 総 評 】
美味しかったです。
まあ、そういう方はチャーシューをつけるんでしょうが。
来にくいお店に来れて満足です。