(2/2食目) 当日2軒目は、煮干しが看板と思われる此方を尋ねてみました。 店舗の入り口横に券売機が有ったので、暫し悩んだ後に主題メニューの食券を購入して入店。 又、席は店舗の外にも有りましたが寒いので店内で頂く事にしました。 尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は3組4名です。 ラーメンは程なくすると出来上がり高台越しに現れました。 早速、手元に引き寄せてスープを啜ってみるとカエシが確り効いた仕上がり。 ベースが鶏白湯なので喉越しが好く、煮干しは控えめな出来栄えです。 卓上に備え付けられた調味料を見ると煮干粉が有ったので振掛け、改めてスープを啜ってみるとニボの風味が増して美味しくなりました。 麺は、チジレが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。 モチモチとした食感が有り、麺肌も滑らかで麺も中々美味しいですね。 具材は、長さ8~10センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・ほうれん草・鶏ソボロ肉・玉ネギで、チャーはレア風で柔らかく美味しい品でした。 又、ほうれん草は硬めでしたが、麺を食べ終わった後にレンゲで掬って食べた玉ネギと鶏ソボロ肉が美味しく感じた一杯でした。 ご馳走様。
当日2軒目は、煮干しが看板と思われる此方を尋ねてみました。
尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は3組4名です。
ラーメンは程なくすると出来上がり高台越しに現れました。
麺は、チジレが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。
ご馳走様。