志木駅近くの煮干ラーメン店。通し営業、かつ深夜まで営業と、とても利用しやすいお店です。トッピングはレアチャーシュー2枚、味玉半分、ほうれん草、メンマ、のり3枚、画像だとわかりにくいですが玉ねぎもたくさん入っていました。厨房に圧力寸胴があったので、おそらくそれで炊いたスープかと思います。クリーミーな白湯スープです。煮干感はあまりありません。正直、煮干と言われなければおそらく気付かないくらいかなと思います。というか、僕には入っているのかわかりませんでした。煮干よりもむしろ上に乗っているスパイス? の風味が強く、スパイス風味クリーミースープといった感じ。店舗の詳細や他の写真はブログに書いていますので、そちらも参考にしていただけると嬉しいです。https://ramendiet.hatenablog.jp/entry/itsuki
通し営業、かつ深夜まで営業と、とても利用しやすいお店です。
クリーミーな白湯スープです。
煮干感はあまりありません。
というか、僕には入っているのかわかりませんでした。