今日は嫁さんがお出かけなので、一人寂しい財布を持ってこちらを訪問。でっ、いつもと違うものを注文する気満々で、しおつけ麺としました。具:麺に刻み海苔・ネギ・モヤシ・輪切りレモン スープに玉ねぎ・ひき肉スープ:野菜出汁の塩麺:中太やや縮れ麺麺大盛り450gは敬遠です。300gでいい感じの腹具合でしょう。隣の人のつけ麺にモヤシが入っているのを見たけど、塩つけには無いんだと思ったら、麺の下に隠れていました。反則です。気付かなかったら最後はモヤシだけを食べるところでした。レモンの存在はどうしてくれよう?麺の上に搾る?考えてスープにドボン!箸で果実を突っつき果汁を抽出。レモンの酸味は出ませんでした。箸を刺して捻って麺にかけた方が味が出たかも。スープはあっさりで塩分はきつくなく飽きが来ない味です。麺は時間と共に互いがくっつき易いのでベロベロチックな感じがしますが、意外と噛み応えがあり程よい食感で満足。300gで十分だけど、もう少し食したい感じが残ります。魚介とんこつか、濃厚味噌かのどちらかを選ぶと前回の訪問と一緒になるはずなので、しおで正解に満足、味も満足、腹も満足、自分の小遣いから払ったことが失敗!?・・・・ご馳走さま!
スープ:野菜出汁の塩
麺:中太やや縮れ麺
スープはあっさりで塩分はきつくなく飽きが来ない味です。