車で東金方面まで繰り出した帰り道、千葉東金道路は使わずR126でゆったり移動。道中せっかくなんでどこかでラーメンでも…と、以前から気になっていたこちらへ。中々縁遠いエリアながら、メディアにも紹介されていたりと20時20分の到着で、先客10名ほど。かなりお店は広いんですね、ちょっとしたファミレスばりのサイズでテーブルに座敷も多数。ロードサイドだけあってグループ客が多いのかもですね。漫画や雑誌も沢山置かれていて、移動中の休憩がてらの食事にもなるのかな。さて、メニューにはつけ麺にとんこつ醤油、味噌に醤油、丼物にサイドもかなり充実していますね。ちなみに看板商品はつけ麺、おすすめ看板メニューはとんこつ醤油でした(笑)メニューの一番手前にあるつけ麺から一番人気という「濃厚味噌つけ麺 890円」を注文してみましょう。1玉から3玉まで同一料金、1玉で頼んでも後から追加できるようです。注文から6分ほどで配膳されました。麺は中太のやや縮れがかったタイプ。加水やや高めでツルッとした歯触りで、何となく中華つけざるに用いられそうな雰囲気。これはこれで悪くないのですが、もう少し麺自体の強さがあるといいかな。麺量は3玉で400g弱くらいでしょうか、無料でこれだけ食べられるのはありがたい。つけダレは味噌ベースで熱々!味噌のコクに甘味を立たせつつ、後口に酸味がほんのりと。麺をくぐらせてズバッといきますと…ふむ、絡みは中々良好ですね。タレ先行なので麺張りはそれほど前面に出ませんが、その分食べやすく3玉でもペロリといけちゃいそう。具はチャーシュー・メンマ・刻みネギ・刻み海苔。小さめにカットしたチャーシューがつけダレ内にコロコロと。メンマや刻みネギなどスタンダードな取り合わせですね。この風合いならモヤシとかのシャッキリ系の具材が似合いそう。卓上には餃子3点調味料・WP・一味がスタンバイ。うんうん、一味の辛味が結構利きますね、味噌との親和性もグッド。おろしニンニクかあれば後半に高まりそうな気がするかな。3玉というボリューム感ながら、頂きやすく単食でガッツリ喰らうのに良い一杯でしたね。麺や具材に個性が出ればもっと点数が伸びそうな気はするかな?国道沿いでアクセスしやすく夜遅くまで営業しているので、千葉~東金方面の移動中に重宝しそうですね。ご馳走様でした。
この方面からは車になりますね ちょっと不完全燃焼? それでも3玉ペロリとは素晴らしい
こんにちは。 見た感じは3玉には見えないくらいです。 なので1玉ではお替り必須でしょう。
おはようございます😃 恥ずかしながら知らないお店でしたが 賞も獲ってる実力店なんですね。 3玉とは…羨ましい💦
こんにちは 聞き覚えがある?と思って調べたら 12年位前に一度行っていました。 3玉チョイスはナイスですね。
中々縁遠いエリアながら、メディアにも紹介されていたりと
20時20分の到着で、先客10名ほど。
ロードサイドだけあってグループ客が多いのかもですね。
注文から6分ほどで配膳されました。
麺は中太のやや縮れがかったタイプ。
つけダレは味噌ベースで熱々!
味噌のコクに甘味を立たせつつ、後口に酸味がほんのりと。
具はチャーシュー・メンマ・刻みネギ・刻み海苔。
小さめにカットしたチャーシューがつけダレ内にコロコロと。
メンマや刻みネギなどスタンダードな取り合わせですね。
この風合いならモヤシとかのシャッキリ系の具材が似合いそう。
卓上には餃子3点調味料・WP・一味がスタンバイ。
おろしニンニクかあれば後半に高まりそうな気がするかな。
麺や具材に個性が出ればもっと点数が伸びそうな気はするかな?