(1/2食目) 今回訪れたお店は千代田区神田に在る此方のお店です。 山手線神田駅北口から徒歩6~7分で到着して、午前11時20分頃に入店。 入り口を入ると店内の左隅に券売機が有ったので、主題の食券を購入して空いていたカウンター席に座りました。 尚、当日の入り状況は先客が2名です。 ラーメンは、席に着いてから程なくすると出来上がり到着しました。 その器からは銀だらでしょうか魚介の美味しそうな香りが漂って来ます。 早速、スープを啜ると滑らかな喉越しです。 銀だらを4時間煮込んで作ったと云うスープは、香りだけでなく旨味も凝縮された感じで美味しいです。麺は、ストレートの中細で気持ち硬めの茹で加減。 食べてみるとサックリとした食感で、絡んだスープの作用も加わり滑らかな麺肌です。 具材は、長さ7~9センチのチャーシュー2枚・メンマ・青海苔・ネギで、チャーは鶏のモモ肉で柔らかな歯応えで美味しい品でした。 出汁が魚介なので、もう少し塩味が欲しいと感じる仕上がりでしたが、私の個人的な感想なので悪しからず。 ご馳走様でした。
おはようございます。 こちらのお店は苦手なんです。 鮮魚系は好き嫌いが出ちゃいますね。
こんばんは~ 初訪時に生臭ささが残って今一な印象でしたが・・・ かなりいい感じになったようですね。
今回訪れたお店は千代田区神田に在る此方のお店です。
尚、当日の入り状況は先客が2名です。
早速、スープを啜ると滑らかな喉越しです。
麺は、ストレートの中細で気持ち硬めの茹で加減。