2年振りの訪問!自分はそれ程「ウニ」が好きな訳ではないが、このラーメンはずっと食べたかった品である。とは言え、実食すると非常に難しい麺だと分かる。評価するのも本当に難しい作品のラーメンだ…!見事にウニをスープにしているとは思うが、やっぱり「ウニパスタ」よりは完成度が低い…。ウニのエグ味を出さず、甘味と旨味は上手く抽出されたスープである。勿論クリーミーな粘度も。しかし、ウニ自体があまり強烈な旨味を持っていない為か、どうしてもウニ本来の味は立たない。「飲むウニ」にした事でプリン体の存在感は凄く増した!通風の方は食べられないラーメンだろう。乾燥岩海苔のトッピングの旨さ、そして是非とも白飯を入れて食べてみたくなる濃厚ウニスープ。ウニ独特のコッテリ&まったり感は凄く出ており、それでいて高級感も保持している良く出来た汁。適度に硬い中太麺とのコンビも凄くマッチングが良く素晴らしい!贅沢なラーメンを食べてる気は勿論するし、「かけ」なのに900円でも高い気は全然しない。。。だけど、自分にとってはまたリピートして食べたい味のラーメンではなかった。難しい素材のスープには有りがちな結果であろう…。要するに単純な「好き・嫌い」の問題だ!此方の技術とセンスの素晴らしさは当然理解しているのだが。。。ご馳走様!
自分はそれ程「ウニ」が好きな訳ではないが、
このラーメンはずっと食べたかった品である。
とは言え、実食すると非常に難しい麺だと分かる。
評価するのも本当に難しい作品のラーメンだ…!
見事にウニをスープにしているとは思うが、
やっぱり「ウニパスタ」よりは完成度が低い…。
ご馳走様!