再訪問日:2016/01/15オーダー:ラーメン麺半分 ヤサイ少な目ニンニクと辛揚げそれぞれ別皿で 730円【コメント】2016年になっての2回目の訪問。Twitterで『1/9(土)より千里眼の麺が自家製麺に変わります!オープンよりお世話になった浅草開化楼さんからの旅立ちでございます。』との情報を入手し、これは行かねば。ラーメン屋さんの麺変わるって、結構根幹なところだし、大好きな千里眼の変化やどんなもんか、どきどきです。20時過ぎに到着、長蛇を覚悟してましたが、店内4分の3くらいな埋まり。麺変わったのに、皆さん気にならないんですかね。いつもどおりのオーダーで。茹で時間はおそらく、30秒くらい短くなったのではと思われます。いざ着丼。ヤサイに隠れ、麺が見えないので、いつもどおりのビジュアル。天地返しで麺を露にすると・・・、縮れ具合が印象的ですね。一口啜ります・・、うーん、なるほど、個人的に好みだったワシワシゴワゴワ、パツパツ感がちょっと薄れていて、やや柔目な仕上がり。麺自体はすごく美味しいので、次回はカタメで頼んでみたいと思います。それ以外はいつもどおり、盤石の安定感、スープも豚もヤサイも美味しかったです。ご馳走様でした。
【コメント】
2016年になっての2回目の訪問。
との情報を入手し、これは行かねば。
ラーメン屋さんの麺変わるって、結構根幹なところだし、
大好きな千里眼の変化やどんなもんか、どきどきです。
麺変わったのに、皆さん気にならないんですかね。
いつもどおりのオーダーで。
いざ着丼。
ヤサイに隠れ、麺が見えないので、いつもどおりのビジュアル。
天地返しで麺を露にすると・・・、
縮れ具合が印象的ですね。
一口啜ります・・、