「いつものやつ(ライト)(800円→700円(クーポン))」@一日一麺LAB+の写真※上品な人類みな麺類

【訪問時期】2016年2月13日(土)18:30入店、先客4名、後客6名。
【動  機】らーめんはうす ポパイ 西口店の後、雨の中は運転してこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】いつものやつ(ライト)(800円→700円(クーポン))
【評  価】ラーメンの種類があるのを知らず、「ライトで」というといつものやつでいいですか?と。初訪なんですけどと思いつつラーメンの種類ねってことで。オシャレなお店でジャージで入るのが申し訳ないです。水ではなくルイボス茶が出てきます。その氷が球体なのも凄いです。そうこうしているうちにラーメン登場。人類みな麺類と見た目が似ていますね。今回はお腹にもきていたのでライトで。味玉は食べたかったので。
[ スープ ] 鶏ガラ魚介。あっさり鶏ガラスープに貝系の旨味が広がります。表面には鶏油があってちょっと甘みがあります。カエシは控えめですが、フンドーキンの薄口醤油は甘めでスープと上品にまとまっており、美味しいですね。
[ 麺  ] 自家製という加水高めの中ストレート麺、茹で加減良好。もちもちした食感で香りのいい麺でスープとの絡みもよく美味しいですね。讃岐の夢を使っているようで、食感もいいですね。麺量150gとのこと。
[ 具 材 ] チャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、オニオンスライス。チャーシューはバラの炙ったやつ。レギュラーだと重すぎるのでライトにしましたが、それでも大きめ。軟らかく香ばしく美味しいですね。メンマも材木系ながら軟らかいです。由布院産の卵はいい半熟具合、こちらも美味です。ネギは大きめに切ってあり、食感がいいですね。
【 総 評 】
美味しかったです。
いろんなところにこだわったラーメンで素材の旨味も十分に感じられました。
こんなお腹に来ている状態でなく、ちゃんとお腹を空かして来たかったです。
ちょっと営業時間的に厳しいところもありますが、再訪したいと思います。
ご馳走さまでした。

おいらの同志であり師でもある、既に引退した某氏を思い出す店名ですw

Dr.KOTO | 2016年2月15日 21:01

コメントありがとうございます。
一日一麺師匠ですね。
まだ二郎食べているんでしょうか?

わた | 2016年2月15日 22:47