「いつものヤツ(レギュラー)」@一日一麺LAB+の写真この日はコチラヘ伺いました。何軒かのお店にふられた後に、近くにこちらがあった事を思い出し訪問です。夜の9:00過ぎにお店に到着、どうやら裏口から入ったみたいでした。ちらほら先客がおられますが、満席というほどではありません。店内にはJOJO関連のオブジェが目立ちます。メニューを拝見、いつものヤツと今日はコレとありましたが、初回なのでいつものヤツを(日本語が変ですが)注文しました。

少しして写真のラーメンが提供されました。まずは人類みな麺類を思わせるロングチャーシューがインパクトあります。スープは淡い醬油色で、表面に油玉がキラキラと映えます。実際に頂くと動物系の重さはほとんど感じることなく、クリアーな印象、貝類からの旨いをじんわりと感じ、カドのないまろやかな薄口醬油で崇高系を思わせます。麺は自家製麺の中ストレート麺とのこと、しなやかな弾力があり亜麻仁が練り込まれているとあります。チャーシューは芳ばしく焙られ、柔らかくジューシーです。その他にトッピングは材木メンマ、白ネギとなります。

崇高系を思わせる淡麗なスープに、凶暴なチャーシューの組み合わせが、人類みな麺類を思わせるもので、とても美味しい一杯でした。また、別メニュー食しに再訪したいと思います。