以前に一度伺ったことのある大名ラーメン 本店がいつの間にか閉店され、新しくできたコチラへ伺ってまいりました。他にも支店はあるようですが、コチラ本店を名乗られております。時間は夜の8:00過ぎですが、店内は8割程の入りでした。メニューを拝見すると味噌ラーメンで種類豊富、サイドも味噌餃子、味噌焼き飯と徹底されておりそそられます。ここは初訪なのでデフォと思しき表記を注文致しました。まず、すり鉢と胡麻が提供される、閉店したらーめんダイニング 阿吽亭を思わせる演出。その後写真のラーメンが配膳されました。スープは白味噌ぽい色合いですが、実際は白味噌と赤味噌のブレンドとあります。頂くと粘度は緩めで芳ばしい油分に、まろやかな濃すぎない味噌味が良い塩梅。麺は太縮れ麺、黄色味強めの色合いで、表面は透明感のあるツルツルとしたタイプで食べ応えがあります。チャーシューは大きめで厚めのものが1枚。その他にトッピングはもやし、キャベツを炒めたもの、ネギとなります。途中ですりごまを投入すると芳ばしさが増し旨いです。個人的な好みにはまった味噌でした。コチラはまた味噌焼き飯なども食したく、再訪したいと思います。