2016/2/16(火)訪問時分:13時50分 先客7名で、待ちは無し券売機方式ではなく口頭で注文し、後払いのシステムホールでスタンバイする、キャップを被った年配の御婦人と初老の殿方が出迎えてくれました厨房で切り盛りする店主サンの御両親と思われ、アットホームなスタッフ体制メニュー表を眺め、上段に位置する表題を「味玉と麺大盛で」とオーダー配膳された丼には、たっぷりの麺がスープに浸ってます麺上には具材が賑やかに添えられてます肩ロースのチャーシューに軟骨入のソーキ、海苔・メンマ・トッピングした味玉中央には細かく刻んだネギの上にナルトがちょこんと鎮座濃琥珀色のスープは豚骨ベースの醤油清湯風味豊かな動物系と魚介出汁に併せるカエシは、やや甘めですが上手くバランスとれてます麺は中細ストレート。全粒粉配合なのか黒い斑点が見受けられるザラついた麺肌自家製で打たれてるらしく、適度な弾力と滑らかな啜り心地が楽しめる麺量はデフォで150g 大盛だと225gとメニューに表記があったが、予想外にボリュームミー大盛の麺量に少々悪戦苦闘したので、並盛の麺量でも十分だったと思えるラーメンの具としては珍しい軟骨ソーキ。コリコリと軟骨まで食べれるが、砕けた細かい部位がいつまでも口内に残るので、後半はホロ柔な肉のみ楽しんだこちらの開店時間、午前10時~と通常より早めの営業開始10時30分まで来店すると200円分のMS(モーニングサービス)トッピングサービスが受けられるという独自のサービスがあるのが面白いお財布の軽い学生には至福のサービスがあるらしいので、学問に励むYOUNGなスチューデントは☆要チェックだ!
訪問時分:13時50分 先客7名で、待ちは無し
券売機方式ではなく口頭で注文し、後払いのシステム
配膳された丼には、たっぷりの麺がスープに浸ってます
麺上には具材が賑やかに添えられてます
中央には細かく刻んだネギの上にナルトがちょこんと鎮座
濃琥珀色のスープは豚骨ベースの醤油清湯
こちらの開店時間、午前10時~と通常より早めの営業開始