※カレー汁なし【訪問時期】2016年2月16日(火)21:05入店、先客10名、後客0名。【動 機】夕食【訪問回数】5回目【注 文】カレー汁無し担々麺大盛(850円)、ライス小(100円)【評 価】[ タ レ ] ここの豚骨ベースっぽいスープにラー油とカレー粉を合わせてあります。汁無しですが、ラー油系とカレーの辛さがちょっとあるだけでそんなに辛くなく、山椒もほとんど効いてないですね。カレーは風味良く美味しくいただけました。[ 麺 ] いつもの札幌系っぽいのでなく、汁無し担々麺によくある中細ストレート麺。茹で加減良好。卵麺っぽいなめらかかな喉越しの麺でタレともよく絡んでいます。麺量は大盛で200gあるかないか位でしょうか。[ 具 材 ] 台湾ミンチ、揚げネギ、もやし、青ネギ。台湾ミンチは濃いめの味付でピリ辛程度。ネギは清涼感がありますね。後から揚げニンニクのチップを追加です。[ その他 ] ご飯は残ったタレにぶちまけて担々カレーライスに。やっぱりカレーとの相性はいいですね。【 総 評 】美味しかったです。もうちょっと辛くてもいいと思いましたが、まあそれは卓上でも調整出来るからなぁ。カレーをもうちょっと増してくれるとなおいいですね。ご馳走様でした。
【動 機】夕食
【訪問回数】5回目
【評 価】
【 総 評 】
美味しかったです。