2016年02月17日 夜20:00頃にいったら、ほぼ満席でした。人気No.1という「旨辛あんかけDX」を注文しました。辛さは3段階あり、友人によると辛さ度合いはピリ辛<<<旨辛<<<(壁)<<<極辛だそうです。今回は旨辛にしました。注文時に、ニンニクの有無を聞かれましたが、なしにしました。(二郎インスパイア?)【スープ】旨辛ですが、一般的な担々麺よりも少し辛いくらいの辛さで、飲むことは可能ですが、汗が止まりませんでした。メニュー名は「あんかけ」ですが、粘度はそこまで高くありませんでした。野菜の甘めの出汁がよく効いています。【麺】「並盛」か「中盛」を選べたので、「並盛」にしましたが、量は予想以上に多かったです。やはり二郎インスパイアなんでしょうか。中太ストレート麺で、しっかりとして歯応えがありました。【具材】大きな唐揚げが4つと、キャベツ・もやし・ナスが大量に乗っていました。メインは何といっても、唐揚げです。メガという名の通り、でかいです。サクサクの衣と、ジューシーな鶏肉がとても美味しいです。味付けもスパイシーなので、スープによく合っています。
20:00頃にいったら、ほぼ満席でした。
人気No.1という「旨辛あんかけDX」を注文しました。
辛さは3段階あり、友人によると辛さ度合いは
ピリ辛<<<旨辛<<<(壁)<<<極辛
だそうです。今回は旨辛にしました。
【スープ】
旨辛ですが、一般的な担々麺よりも少し辛いくらいの辛さで、
飲むことは可能ですが、汗が止まりませんでした。
野菜の甘めの出汁がよく効いています。
【麺】
「並盛」か「中盛」を選べたので、「並盛」にしましたが、
中太ストレート麺で、しっかりとして歯応えがありました。
【具材】
サクサクの衣と、ジューシーな鶏肉がとても美味しいです。
味付けもスパイシーなので、スープによく合っています。