先日、友人から美味しいと聞いていてずっと行きたかったこちらへ初訪してきました。ナビにて検索してみると、約1時間で到着との事。もっと遠いと思ってなかなか手が出なかったのですが、案外近いんですね。道も順調でちょうどお昼に到着。平日の昼過ぎに売り切れ閉店の可能性もあると聞いていた為内心ビクビクだったのですが、開いていました!一安心!!店前の6席あるカウンターに先客が3名。思ったより空いていますね。メニューを眺めていると店主さんからお声がかかり、表題を口頭にて注文です。席に着くとあっという間に着丼!早いですねー。まずはスープからいただきます。塩分濃度はちょい高めですが、許容範囲内。店名に偽りなく、煮干>動物系な味わいです。表面には銀色の粉が浮いています。確かに美味しいスープです!、、、美味しいんですが、想像より煮干感が弱いような。私の勝手な想像のせいでハードルを上げてしまっていただけなので申し訳ないのですが、正直物足りなく感じてしまいました。麺はと言いますと、茹で加減固めでパツパツのとても美味しいものでした!今まで食べてきたラーメンの麺の中でもかなり好きな部類です。具材は玉ねぎの微塵切りのみ。500円という値段なので、全く不満はありません。油そばに入っていたチャーシューの細切りがとても美味しかったので、再訪時には肉そば確定です。CP含め全体的にとても美味しかったのですが、もっと濃厚な煮干を勝手に想像してしまっていた為点数的には高くなくなっております。ですが、間違いなく美味しい煮干ラーメンでした!ごちそうさまでした!!
ナビにて検索してみると、約1時間で到着との事。
道も順調でちょうどお昼に到着。
一安心!!
店前の6席あるカウンターに先客が3名。
思ったより空いていますね。
席に着くとあっという間に着丼!
早いですねー。
まずはスープからいただきます。
塩分濃度はちょい高めですが、許容範囲内。
店名に偽りなく、煮干>動物系な味わいです。
表面には銀色の粉が浮いています。
確かに美味しいスープです!
、、、美味しいんですが、想像より煮干感が弱いような。
今まで食べてきたラーメンの麺の中でもかなり好きな部類です。
具材は玉ねぎの微塵切りのみ。
500円という値段なので、全く不満はありません。
ですが、間違いなく美味しい煮干ラーメンでした!
ごちそうさまでした!!