「かけそば 油そば」@煮干乱舞の写真やっと念願の武里初訪問です!1時半過ぎに到着。外待ち8人程度。昼は14時までって書いてあるなー。不安になりながらも接続。その後も家族連れなんかも接続してあれよあれよと長い列。そんなこんなで入店。迷いながらもかけそばにして油そばも食おうっと。2ロット目でしたが入店後は早い。やはり店主さんお一人だとどーしてもそうなっちゃいますね。着丼。相変わらずの煮干感が鼻腔をくすぐります。非常に美味しかったです。写... 続きを見る

「醤油そば ¥750」@煮干乱舞の写真*このメニューは既に終了しています。
本日は年に数回しかない平日のお休み♪
ナノで圏央道をブっ飛ばし移転前の『煮干乱舞』チャンちに初訪問です。

「道の駅アグリパークゆめすぎと」という道の駅内のプレハブハウスでの営業のお店。
移転前で既に看板は無くなってましたが、朝8:40だというのに既に椅子に座って皆さんらーめんを啜っていますよ。このス... 続きを見る

「【杉戸ラスト】 桐生まぜそば 塩」@煮干乱舞の写真06:20過ぎに到着して20数番目に接続。
10分後に早々と杯数確認のためか立ち待ち中にオーダー確認
ご店主のお母さまかな?
寂しいですねと伝えると移転後もよろしくと優しい笑顔で会釈して下さいました。

この間に列が3倍近くに延びたのでビックリ! Σ(・□・;)

まぜそばなので回転はやく待ち始めか... 続きを見る

「まぜそば醤油ソーセージ増し」@煮干乱舞の写真不定期になり、この日しか行けない!と思い訪問。並んでるなー。まぜそばしかないためまぜそばを。並んでるうちに気になったソーセージ増しをしました。着丼後、ん?んん?タレが?入ってなくないかな??食べ進んでも味濃くならない。店主さんに訴えたところ『すみません、作り直します。』と言われましたが、タレを入れてくれれば良かったので断りました。『返金します。』と言われ、戸惑いましたがその誠実さに惹かれ受け取りま... 続きを見る

「かけそば(塩)+松阪牛の油そば(塩)」@煮干乱舞の写真最近休みになると朝はここばかりに来てる気がします。
移転準備中でツイッターでしか情報が出ていません。
不定期営業日は基本通常メニューはありません。
8/13はかけそばと松阪牛の油そばのみ。
早くいつもの肉中華そばが食べたいです。
油そばは、松阪牛の脂の旨味と甘味が出ていてとても美味しかったです。

「まぜそば (塩) 500円」@煮干乱舞の写真松阪牛脂×鶏油ミックス
ジャイアントBooソーセージとのこと。
小さな白い牛脂がたまにある。
和牛ステーキを食べた時の脂感があった。
あぶらのまろやか感と塩ダレ。ぱっつん麺。
少しスパイシイなソーセージ3切れ。
味は良いが、油そば300円とあまり変わらない感じで+200円は高い。... 続きを見る

「まぜそば(塩) +ソーセージ増し」@煮干乱舞の写真08:30前に到着!
移転前の不定期営業かつ、すでに看板外されてるのでツイッター情報ないと何のお店か迷う一般人が出そう(笑)
待ち客2名なのです以外に少なく拍子抜けしちゃった…

待ちもほぼなく、到着から着丼まで7分くらいと超早い!
やっぱ、汁なしだから回転が早いらしい。

さて、まずは香りを。
んん〜っ、干渉が少ない... 続きを見る

「塩そば(限定)」@煮干乱舞の写真本日は不定期営業日で限定150杯でした。
6:30の時点で10名以上行列ができていました。
メニューは醤油そばと塩そばのみ。
いつもの煮干強めの感じではなく、また一味違った美味しさでした。

「肉中華そば塩700円+他」@煮干乱舞の写真移転前に行かねばと思って訪問。
この日は限定メニューもあり、
開店前から大行列だったよう。

道の駅には異様な光景だったのでは?笑

比較的に席数も少ないので、
待つ印象の方が強いですが。

店前には1人1杯注文、食事はカウンターのみ
といった注意書... 続きを見る

「肉中華そば」@煮干乱舞の写真6:30ぐらいからやっている煮干ラーメンのお店です。
とにかくスープがおいしいです。
シンプルですが麺の固さも固めで好みです。
どうやら近々移転するみたいです。
毎週食べたくなるあじです。
あぶらそばもオススメです。