2月18日木曜日、午後8時過ぎに訪問。下のがここをというので、久しぶりにやってきた。9月以来らしい。入るとき、貸切かと思ったが、後からパラパラと入ってきた。ちゃんぽんが2種類あって、麺2玉増しまでサービスという。そのくだりを頼んでみてもよかったが、いつものこの辺にした。下のは、高菜おにぎりが好きで。私は、高菜ラーメンに高菜チャーシュー丼と高菜だらけ。丼のほうは、ご飯はそこそこ入っていたが、チャーは?といった感じ、以前のスタミナ丼のほうがよかったが、こちらも高菜。ラーメンは、すぐ出てきました。臭みの少ない、甘めの豚骨スープ。甘いといっても、砂糖のような甘さではない。赤麺は、唐辛子がというが辛さは感じず。細麺、キレでもごもぐと食らえるタイプ。麺を汁に泳がせてもいただける。量がさほどでもないと思いつつ。替え玉を2回。さらに、下のが頼んだのも半分以上残った。ここのを堪能しましたともいえるくらいやや独自な感じ。しこたま食らって、2人で1600円といくらか。いいCPも変わらずで。ちゃんぽん試したい、いっぱい食えれるのか?出してくれるのか?備忘。ラーから遠ざかっているかなと思っていたがそうでもない。火水と寝坊して朝ランできず。というより、扁桃腺が痛かったのを引きずっていた。背中が痛かったり鼻が出てきたり。そろそろ残というほどでもなくなってきた。終わったわけではないが。
下のがここをというので、久しぶりにやってきた。
9月以来らしい。
入るとき、貸切かと思ったが、後からパラパラと入ってきた。
ちゃんぽんが2種類あって、麺2玉増しまでサービスという。
そのくだりを頼んでみてもよかったが、いつものこの辺にした。
下のは、高菜おにぎりが好きで。
私は、高菜ラーメンに高菜チャーシュー丼と高菜だらけ。
丼のほうは、ご飯はそこそこ入っていたが、チャーは?
ラーメンは、すぐ出てきました。
臭みの少ない、甘めの豚骨スープ。
甘いといっても、砂糖のような甘さではない。
赤麺は、唐辛子がというが辛さは感じず。
細麺、キレでもごもぐと食らえるタイプ。
麺を汁に泳がせてもいただける。
量がさほどでもないと思いつつ。
替え玉を2回。
さらに、下のが頼んだのも半分以上残った。
ここのを堪能しましたともいえるくらいやや独自な感じ。
しこたま食らって、2人で1600円といくらか。
いいCPも変わらずで。
ちゃんぽん試したい、いっぱい食えれるのか?
出してくれるのか?
備忘。
ラーから遠ざかっているかなと思っていたがそうでもない。
火水と寝坊して朝ランできず。
というより、扁桃腺が痛かったのを引きずっていた。
背中が痛かったり鼻が出てきたり。
そろそろ残というほどでもなくなってきた。
終わったわけではないが。