僕にラーメンのお店を教えてくれる先輩と飲んでいたところ、近くにおもしろいラーメン屋さんがあるということで、連れて行ってもらった。時間は21時過ぎだったと思う。並んでいる人は1人だけだったので、わりとすぐにカウンターに座れた。たしかにこのお店はおもしろいというか、今まで見たことのないお店だった。雰囲気はインドなのか、東南アジアなのか、リンゴンリンゴンなんだか分からないBGMまで流れている。 そして、ラーメンもやはり今まで見たことも食べたこともないラーメンだった。スープはそれほど辛くはないが、いろんな香辛料が入っているのが分かる。かといって、香辛料が勝っているかと言えば、そうでもなく、十分に旨味を感じる。麺は中太麺だ。異形は異形だがこれはこれで美味しいラーメンだと思う。 しかし、一つ残念なことが。ラーメンの上にはパクチーが乗せられるはずなのだが、僕のはなぜかネギに変えられていた!(笑)次はちゃんとパクチーのスパイス・ラー麺を味あわせてほしい。