2016年2月20日月一反町。王道の醤油が食べたくなってこちらへ。たまに食べたくなるんだよね。澄んだ醤油スープ。しっかりとした鶏の甘みと醤油の香りが合わさってこれぞ支那そばといった味。旨味が強いのでそれだけだと飽きてきそうだけど、ちょっとしたアクセントの九条ネギが引き締める。期待通りだ。麺は喉越しの良いストレート麺。しなやかな歯触りが好みだ。美味しい。スープと比べるとおとなし目の味付けのメンマだけど、コリコリとした歯触りが良いアクセント、二種類のチャーシューも肉の旨味と脂の旨味を両方が楽しめる。味玉はしっかりとした玉子の味を楽しめる。強いスープの箸休めにちょうど良い。ワンタンは普通だな。美味しかった。ワンタンが入るとわたし的にはちょっと量がおおいな。毎回思うのになぜかワンタンを入れてしまう…また次に来た時に同じことやるんだろうな(笑)ごちそうさまでした。
VUMさん、こんばんは。 ここのラーメンはまさに正統派醤油、という感じですよねー。 >ワンタンが入るとわたし的にはちょっと量がおおいな。毎回思うのになぜかワンタンを入れてしまう… 結構、ここのワンタンって量があるんですね。 というか、特のトッピングに追加しちゃうと、ちょい多いかもw
月一反町。
王道の醤油が食べたくなってこちらへ。
たまに食べたくなるんだよね。
美味しかった。
また次に来た時に同じことやるんだろうな(笑)
ごちそうさまでした。