紀州和歌山ラーメン あじゅち屋の他のレビュー
ラーメンキング2世さんの他のレビュー
有難うございました。昼飯専門です。
あじゅち屋迄テリトリーですか・・。広い行動範囲には感服致します。
この付近は、云わば私の昼飯では無く、居住地に近いので、黙ってられなくなりました。(笑)
初めて、私も訪れた時は、「この外装・・飲食チェーン資本ちゃうか?・・」と
期待せずに頂きましたが、その真面目な和歌山味には感心し、
大阪付近で和歌山の良い店が無い事もあり、和歌山気分の時は、ここ「あじゅち屋」です。
回数自体は非常に少ないのですが・・。
(理由:しっかりと取られた豚骨スープを食べると、お腹を壊す癖が私にあるんですが(失礼)、
その通りの事がこの店での食事後に発生するのです。)
>暫くしてラーメン登場。ドンブリ小さい!スープを一口。おお、和歌山市のラーメンやんけ!
〜正にその通りですよね。ドンブリ、量も小さい。大盛りでも少ないです。
かつて芦屋ラーメン戦争と言われた傍のR2付近のラーメンレベルが全くあがらない中、
ひっそりと美味しい和歌山ラーメンを頂けるこの店は貴重です。広いアンテナをお持ちですね。
殆ど待たなくても良いのも美点ですし・・。(←潰れないか少し心配。)
余談ですが、日曜ともなると、R2で「楓林」はまだ判るのですが、
芦屋ラーメン「庵」にも行列が未だ見受けられます。最近の美味しいラーメン店を
考えると・・私的には???です。(余談失礼しました。)
昼飯専門 | 2008年6月14日 10:34

omuサン
とまそん@ラーメン食べて詠います
きたていちゃん
ktsdc

08・6
そうだ、和歌山市にラーメンを食べに行こう!
と思って、ホテルから車を出して向かおうとしました。が、ガーン。お仕事が急に入り、物理的に行くことができません。ということで、頭の中には和歌山市のラーメンのことがこびりついています。和歌山市は大阪市内からは車で1時間もかかりません、が大阪市内に”和歌山ラーメン”のお店は少ないと思います。しかも満足させてくれるお店も少ない。まあ、私の場合は本場に行けば美味しいお店で食べられるので大阪では固執しないことも理由のひとつです。
芦屋に用事があり、大金持ちとお茶をし、さあラーメン店にGOします。2号線から北に入ったところのココです。Pが3台分あるので非常に助かりました。お店の前の道路は2号線と平行に走る道路ですが、まだ完成されておりません。夙川あたりがどうもネックのようですね。はやく全線開通してくれれば便利になるでしょう。
さて、お店は想像以上に広い作りです。きっと以前はファミリー向けのレストランじゃなかったのかな?こんなに広くては満員になるのは難しいだろうなあ、と考えながらカウンター席へ。お昼だというのにお客さんは2人!でも空いていて助かるんで文句ではありません。メニューを見て濃厚をチョイスしました。本当に期待をしていないので様子見という感じです。
暫くしてラーメン登場。ドンブリ小さい!スープを一口。おお、和歌山市のラーメンやんけ!(すみません汚い言葉を使ってしまいました)
期待をしていないのに、このぐらいのラーメンが出てくるとは、うれPです。和歌山市内のどこのラーメン屋さんに似ている味なのかな?と考えていましたが、ちょっと店名はでてきません。クセの無い、優等生の味がするのですが、何かが足りない気分です。最後まで食べて何が足りないのか分りました。脂の量が少ない。これがあるともっとコクがでてくるでしょう。ストレートの細い麺は玉子色をしてスープとマッチしています。おやつサイズなのは不満ですが、600円でPがあって店員さんの態度もいいし、合格でしょう。