ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
純粋な家系ではないんでしょうが、あれだけ避けてた家系にもご理解度がアップですね(笑)。でもわかる気がします。
また、家系って体育会系と通じるものがあるかも。うるさいと思うときもあるけど、ないと寂しいし。
家系食いたくなってきました。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年2月21日 16:53こんにちは。
庄太 六浦にいてんしたんでしたね。数年前、移転前に一度伺いました。
以前より近くになったとはいえ、中々遠いので機会を見つけて行きますよ。
横横家はセルフサービスのお店になったんですね。これも面白い。
mocopapa(S852) | 2016年2月21日 17:03塩ニボたいわんぶるじっちゃん~さん こんにちは!
金沢区か~ 肩が治って、自転車に乗れるようになったらチャリっと行きたいお店ですね!
ヨコべー | 2016年2月21日 18:17ぶるさん、
だから、前から旨えって言ってたじゃんよぉ〜。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2016年2月21日 18:30こんばんは。
横横家は仙台にも支店があるんですよ~
今度行ってみます~
ところで、元祖東京家系ってなんでしょう・・
kamepi- | 2016年2月21日 20:26こんばんは!
横須賀からこちらに来てだいぶ行きやすくなったんですが、
未だ未訪問です。近いうちに行ってきます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月27日 21:27
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
なんばさん
千年
にゃんこ団

コチラ、移転当初にお邪魔したのですが、臨時休店w 「すぐ再開します」と張り紙がしてあったw
で、本日は・・・開いてます。定刻開店5分前で既に10人程度の待ち。退店時には数人の行列。エライ人気だね。駅から結構歩くんですがね。
定刻に開店、券売機で掲題のモノ求めて着席します。
・・・なんか。この店のレイアウト、凄い既知感・・・デヂャブ~
にしても。ここのスタッフさんの動きはどうだい! 店主さんはともかく、あと4人いるのよね。ニイサン一人・ネエサン三人の動きにまったく無駄がない。これは見ていて気持ちがイイのさ。スバラシイですわ。
着席しておよそ10分でお待ちどさんね~ うまそ~ いただきます~
おおお~ こりゃ濃いわ~ 家系をより九州系に近づけたようなテイスト。ただ、直系のようにアブラ~ でもないし、しょっぺ~ でもありません。くどさもさして感じない。うん、こりゃ旨いわ。
麺は・・・増田製麺だったっけ? 太くてモチモチ。ただ、チョット量少な目なんかな?
チャーシューがイイネ。メッチャクッチャ、スモーキーぢゃんね~ 吉村家直系っぽいね~
え? あ? そうか、ここの下里店主さんって、確か・・・
葱盛り200円は正直、高いけど・・・まあいいか。穂先メンマつーのもオモロイね~ ホウレンソウは。ありましぇん~
ココが人気なのは頷けますわ。ボクは豚骨系は好きではありませんが、横浜にいるとどうしても家系の網にひっかかっちゃうんだよな。ココ、純な家系ではありませんが、確かにイケます。結構満足ごちそーさん。
で。店内の既知感だけでなく、どうにもこの場所、以前にも来たような・・・コチラのご主人の出身先、つまりは、そうだよ。3年前に来たわな。家系総本山直系の 横横家 があったトコだよね。その「横横家」。知らんかった。ぬぁんと! 湯島に移転してんじゃん。しかも・・・なんかオモロイコト・・・つーか。ケッタイなコト、してるぢゃんね~ 行ってみようかしらね。
元祖 東京家系ラーメン 横横家 東京店