「特塩 葱(950円)」@麺処 有彩の写真やっぱ凄いわ「ほん田」出身は これぞウマウマ淡麗塩麺

ボクの自宅から西川口って結構距離・・・ないんですわ。20km程度。車で1時間かかるかどうかなんですが。毎日、遠出してるもんで、休日は近場にしか行きたくないんだけど・・・

よっしゃ~ 気合い入れて車飛ばすぞ~ 昨年2月にオープンして、気になっていたコチラだよん。

休日11時30分過ぎに到着。既に7人のお客さん。すぐさま店内待ち8人・・・此処も人気なんやね~ 「ほん田」さんの出身やもんね~

店内、レイアウトが・・・ビミョウ・・・もっと席、作れそうだけど、店主さんとお母さん? の二人体制ではこの席数が丁度いいかもね。

およそ12分でおまちどさんね~ うまそ~ んではいただきます~

ふむ。隙が無い!

動物系もお使いとのことだけど、確かに魚介系の出し方がハンパないわな。隠し味は「牡蠣醤油」だそうな。複雑だけど、バランスが抜群やね~

ただ。やっぱ「ほん田」さんの出現以来、こうした淡麗系の塩らーめんは「こう作れ!」的で食べ手に びっくらぽんや! と言わせる惹きは今一歩かね。贅沢だわな。

卓上に煮干しの入った液体瓶があったw オイルかと思いきや。ヴィネガーw つけ麺に使うとイイネ。

麺は自家製。細麺で、しなやかだわね。150グラムはボクにはジャスト。

チャーシューは3種。イイネ~ 軽く味付けしてあって、スープと一緒に口に含めば昇天級やな。小松菜や赤糸唐辛子で彩も鮮やか。味玉もナイス。

ボクは淡麗系塩らーめん、相当喰ってるんで、ちと辛めの評価なれど、ホント、ケチのつけようのない、隙なき一杯。つけ麺も食べたいデス。結構満足ごちそーさん~

ううう・・・ここ数日、腹の調子が良くなくてね。この一週間で喰ったラーメンわずかに二杯! 寒い冬が居座るうちに、味噌らーめんも喰いたいわん~

そうですか、凄いですか。
これは行かないとイケナイですね。
川口は電車ならすぐですよ(笑)

NORTH | 2016年2月22日 20:18

こんばんはぁ~~
こちらは開店当初に一度伺いました。
きっとブラッシュアップして美味しくなっているんでしょうね。
つけ麺 食べに行こうかな。

mocopapa(S852) | 2016年2月22日 20:49

ブルさんの塩のレポ久々ですね~
これはかなりイケてそうなルックスですよ~
仙台からは遠くて行けそうもないですが。

kamepi- | 2016年2月22日 22:26

ブルさん、こんばんは。

これは旨そうですね~!西川口ですか~
BMしておこうっと

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月27日 21:36