あまのまどいさんのレビューを拝見していたら限定メニューが食べたくなり、今日の夕方に訪店。行くまでは限定メニューを食べるつもりだったのだが、醤油好きの血が騒いで気付いたら「極 つけ麺」のボタンを押していた。スープは当たり前だが「極 醤油ラーメン」のつけ麺バージョン。美味しいがつけ麺よりラーメンのスープの方が麺と一緒に適度な醤油の香りが楽しめて好みだった。麺は前回同様にちょっと茹で過ぎの感あり。底に水がたまっていて水切りが少々甘い。最後にスープ割をいただく。旨い!やはりこのくらいの濃さが好きだ!!それなりに美味しいつけ麺だったが、限定メニューにすれば良かったかなとちょっと後悔。鏡華はいつも味は満足だが、麺類だけだと満腹感がいまいち。DataManさんを見習って連食することにしよう。ただし別のお店だが。
>あまのまどいさん 鏡華は次から次へとオリジナリティ溢れるメニューを開発してすばらしいですね! 以前にあまのまどいさんに言われたように定期的に訪店せねば!目が離せません!! PS アンケートご協力ありがとうございました。
>DataManさん 二郎の連食は不可能ですが普通サイズのラーメンなら連食可能です。 鏡華は本当にレベルの高いお店です。 ぜひ行ってみてください。 DataManさんなら5杯いけると思います(笑) ただお値段がちょっと高いのがネックになるかもしれません。
麺は前回同様にちょっと茹で過ぎの感あり。
底に水がたまっていて水切りが少々甘い。
最後にスープ割をいただく。
旨い!やはりこのくらいの濃さが好きだ!!
鏡華はいつも味は満足だが、麺類だけだと満腹感がいまいち。
DataManさんを見習って連食することにしよう。
ただし別のお店だが。