「MAZEそば」@麺屋 ガテン なんば心斎橋 総本店の写真こちら、ぼっこ志からの連食となります。さらに少し移動をしてコチラへ伺うことにしました。時間はかなり遅くなっておりましたが、タイミングが悪く店外に5人くらいの待ちが発生しております。これに接続しましたが、列の進みは結構緩やかなものでした。こちらではまぜそばをプッシュされていることは一目瞭然ですが、一応メニューを拝見するとラーメンや限定でカレー系もあるようです。表記を注文しました。

割としっかり待って写真の一杯が提供されました。卵黄、胡椒、刻みニンニクあたりがジャンキーさを感じさせるビジュアルです。まずは全体をよく撹拌して頂きます。麺は太ストレート麺、角切で表面は滑らかな麺肌をしており、軽くウネリのある形状です。噛み込むとがっしりとした充実感を感じるものです。タレはシャバ系のもので、豚骨醤油ぽい味、甘味が強めに感じられて、あまりジャンキーさはありません。チャーシューは大きめのものが1枚で、肉厚で脂の入りもよく食べ応えがあります。その他にトッピングはもやし、キャベツの野菜です。

まぜそばではめずらしく、タレがシャバ系のスープぽいもので、見た目とは違いそれほどジャンキーさのない食べやすい一杯だったと思います。ごちそうさんでした。