2008年3月21日(金)訪問。今日は六角家 六角橋本店に突撃。約1年半ぶり2回目。22:12入店。先客5名、後客7名。入口脇の食券機で「中ラーメン(750円)」と「キャベチャー(100円)」をプッシュ。店員さんに渡す時「硬めで!」お願いしました。お店はそんなに綺麗とは言えないですね。厨房の床にこぼした麺が散乱しています。この日は店員さんは3名。そんなに問題なく客さばきを行っていました。22:16キャベチャーが、22:17ラーメンがきました。スープから。直系より見た目乳化度が高そうですが、そんなにパンチはないですね。鶏油もそんなに効いてなく、サラっとした感じ。ちょっと全体的に弱いスープです。麺はお馴染み酒井製麺の中太のストレート麺。平打ちっぽく短い容姿もお馴染みですね。もっちりした食感があり、変わらずに美味しい麺です。スープとのバランスもいいです。さすが、酒井製麺!具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、キャベチャー。チャーシューはモモ肉で大きいがちょっとパサツキ気味。ほうれん草も茹ですぎ。海苔は4枚。キャベチャーは本家は量が少ないですね。こちらも冷蔵庫から出てきたので、具として入れるのはためらってしまいます。味わいはいい。ビールのつまみですね。後半はちょっと飽きがきたので、ニンニク、生姜を入れて食べきりました。22:25完飲完食。ちょっとパンチがない味わいで残念でしたが、普通に美味しくは食べられました。でも、前回や支店で食べた方が美味しかったなあ。御三家と言われる一角がこれじゃあって思ってしまいました。もうちょっと頑張って欲しいです。
どもです。 六角家さんの本店、ちょっと物足りないご様子ですね。 道理で支店も物足りないわけだw。 本家であればもっとしっかりしてもらいたいですね〜。
コメントありがとうございます! >さん はい、ちょっと残念でした。 本店のオーラもありませんでした。 吉村家系は頑張っていると思いますが。 >さん 弟子の店の方がいい店ありますね。 やっぱり実力者は独立していくんですかね〜
今日は六角家 六角橋本店に突撃。約1年半ぶり2回目。
22:12入店。先客5名、後客7名。
店員さんに渡す時「硬めで!」お願いしました。
お店はそんなに綺麗とは言えないですね。
厨房の床にこぼした麺が散乱しています。
この日は店員さんは3名。
そんなに問題なく客さばきを行っていました。
22:16キャベチャーが、22:17ラーメンがきました。
スープから。
鶏油もそんなに効いてなく、サラっとした感じ。
ちょっと全体的に弱いスープです。
麺はお馴染み酒井製麺の中太のストレート麺。
平打ちっぽく短い容姿もお馴染みですね。
もっちりした食感があり、変わらずに美味しい麺です。
スープとのバランスもいいです。
さすが、酒井製麺!
具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、キャベチャー。
チャーシューはモモ肉で大きいがちょっとパサツキ気味。
ほうれん草も茹ですぎ。
海苔は4枚。
キャベチャーは本家は量が少ないですね。
味わいはいい。ビールのつまみですね。
22:25完飲完食。
でも、前回や支店で食べた方が美味しかったなあ。
御三家と言われる一角がこれじゃあって思ってしまいました。
もうちょっと頑張って欲しいです。