「ラーメン海苔増し」@六角家 六角橋本店の写真30年以上前にラーメンが好きになったきっかけの味を確かめに来ました。お店の外に漂う匂いでまず懐かしさを感じました。自分の舌が変わってしまってるんじゃないかという不安がありましたが、美味しくて安心しました。最近の家系にはない素朴な中に深みがあるスープで、麺も他よりツルっとしていて若干モチモチ感があり好きです。

「ラーメン」@六角家 六角橋本店の写真4/30 12:00。

開店前の仕込みの時に六角家の前を通るといつも豚骨のいい匂いがして食べたくなります。

なので久々に来ました。

周りの家系のお店の濃い味に慣れてしまっているのでライトな味に感じます。

以前はこのライトさは物足りなさを感じていましたが、ライトなじんわり豚... 続きを見る

「ラーメン_650円」@六角家 六角橋本店の写真2017年2月20日(月)12:10頃訪店。

近くを通ったのでやってまいりました。なかなか
横浜方面には来れず、ついに本場のお店に、、、
と感慨深いです。

歴史を感じる佇まい、一杯650円とは当時からの
お値段でしょう。

入店前のかなり手前の道路から流れて来ている豚骨臭が半... 続きを見る

「ラーメン中盛+のり+たまご+ライス小」@六角家 六角橋本店の写真20170104
私の家系デビュー店です。
25年前ぐらいだと思いますが、
あの衝撃は忘れられません。

今はもの足りません。
スープが温くパンチがありません。
昔はスープが熱々で鶏油がガツンと来た印象でした。

「チャーシューメン+ライス」@六角家 六角橋本店の写真17/01/26の11時半ごろ訪問。先客6名、後客3名。
ラーメンの写真を撮るのを失念して完食してしまいました。。。
家系の有名店ということでこちらを訪問。
店内はトンコツの強烈なにおいで十万していました。
床はツルツル系ですので、足元にご注意を。
お好みは食券提出時に聞かれますが、濃いめの調節はセルフで卓上調味料にて行うようで... 続きを見る

「ラーメン」@六角家 六角橋本店の写真昨日は雨予報でしたが、なんとか天気がもちそうなのでチャリンコで近場のこちらに出動です。
店外の券売機でベーシックなラーメンをポチリ。食券を渡して全部普通でオーダーです。
家系にしては早い着丼です。スープを一口啜ります。僕の好きなかえし強めの家系...「あれっ?」、次いで獣臭が鼻にきます。家系でこの匂いはあまり経験がなく、ちょっと困惑です。しばらく食べ進むうちにどうしても臭いが気... 続きを見る

「ラーメン」@六角家 六角橋本店の写真素人の感想なので、醤油とんこつ美味しいですね〜と。

中に入って作りを眺めても元祖だなぁって感じです。

チャーシューもスモークな感じ無いので、 僕好みで美味しいです。

また寄りますね〜
d(^_^o)

「チャーシューメン」@六角家 六角橋本店の写真金曜日19時半訪問。
店外の食券機でチャーシューメン850円の食券を。入店すると豚骨の匂いがあります。先客は6。好みは全部普通で。提供まで5分強。

海苔が寝る。
表面に油層を持つスープはオイリーコッテリとした舌当たり。舌がオイルでコートされたのか、醤油はおとなしく感じる。
チャーシューは大振りなロース、柔らかい。明確な味付けは... 続きを見る

「ラーメン ???円(当時の価格失念)」@六角家 六角橋本店の写真2005,6,11 20:15
10年前の写真が出てきたw

DoCoMoの携帯、N901iCで撮ってた。
画質悪くて恥ずかしいのうwww

辛味噌乗っけてるね。

余談だが、、
20年前は日常的にカメラ持ち歩いてなかったけど、10年前だと携帯でいつでも撮... 続きを見る

「ラーメン¥650 ライス¥100」@六角家 六角橋本店の写真2月某日 17時頃訪問
先客7人 後客6人
直ぐ近くの王道家系でも吉村家直系でもなく、あえてこちらを訪問。

自分が妙蓮寺に住んでいた20年以上前、六角家が好きで好きで、昼も夜も何回食べさせてもらったんだろう。
100回? いやそんなもんじゃきかないと思います。

ところが………………味が... 続きを見る