「ラーメン並(650円)」@横浜らーめん 若武者の写真先月分倍河原に出来た家系の店に初訪問。
駅の出口から歩いて1分足らずで17:20到着すると先客1人、後客1人。厨房には男性2人。
初めてなので基本の「ラーメン並」の食券を購入。手渡すと例によって好みを聞かれたので「全て普通で」。
さらに武道家のようにライスが無料サービスとのことなので中サイズでお願いする。
そしてさらには平日14:00~18:00はトッピングが一つ無料ということで味玉をチョイス。
随分サービスがいいな。勿論客としては嬉しい限り。
しばらくしてまずはライスが登場したが「中」でもなかなかの量。
そしてラーメンも出来上がった。

茶色というより黄色っぽいスープは家系らしいコッテリした口当たりだが味自体はそれほど濃くはないかな。黄色に見えるのは鶏油が多めに浮いているからだと思うが風味がよくて美味しい。
麺はお馴染みの酒井製麺。デフォだと家系にしてはやや硬めかな(一般的に見ればやや柔らかめ)。
具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔、サービスの味玉。
チャーシューはやや小さめだがしっとりとした食感。
味玉は黄身がトロトロの半熟。
ライスは他の店と同じようにスープにたっぷり浸した海苔とほうれん草を乗せて頂く。最後はスープを直接かけて雑炊風に。

大きな特徴があるわけではないがバランスよくまとまった家系で美味しかった。
何より650円でトッピングもライスもサービスしてくれるのは素晴らしいCP。次回のサービスは辛ネギにしてみようかな。
接客もよかったです。

今月初め「分倍河原に二郎が出来る」なんて噂が流れたが…結局何だったんだろう?

おはようございます。
分倍河原に新しい家系ですか!ビジュアル的にはかなり好きな家系ですよ♪割と通る駅なので覚えておきます^^そして、分倍河原に二郎なんて話があったんですね。知らなかったです。できたら嬉しいですけどね~

poti | 2016年3月1日 09:42

potiさん、コメントありがとうございます。

なかなか便利な場所に出来てくれたので今後重宝しそうです。
二郎の噂はちょっと驚きましたが府中店との距離を考えるとちょっと信じがたいです。府中店が移転してくるって可能性はあるかもですが…。

A.U | 2016年3月1日 21:14