2016年2月20日昼訪問前回の初訪問がなかなかの好印象だったためすぐの再訪寒いので温かいものをと冬季限定の味噌を選択大盛とニンニクが無料とのことでそれもそしてバターがプラス50円とのことだったのでそちらも追加です今回は店主と前回とは違う女性の店員さんの二人体制空いていたのですぐに私のラーメン作りに着手となりましたフライパンで野菜を炒めている音とその匂いが食欲をそそります程なくしてラーメンの到着となりましたスープの上にはもやしとキャベツ、チャーシュー海苔メンマの構成さらに糸唐辛子がかかっていて見た目も美しいですバターは別皿での提供でしたニンニクはスープに入っているのかな?イマイチ感じられなかったのでもしかしたら忘れられていたかも?麺はつけ麺と同じかな中細のストレートでパスタのような麺でした味噌ラーメンでこのような麺はあまりないので面白いですね麺量も大盛りなのでけっこうな量でした具の野菜は程よく炒められていてしゃきしゃきチャーシューもほろほろでうまいですメンマは小さ目ですが通常のものより色が黒くコリコリとスープはやさしい感じですが味噌の旨味もしっかりバターを溶かしながら食べるとだんだん濃厚になって良い感じです個人的にはもう少し辛いやつでもいいから辛いトッピングもありですね身体がすっかり温かくなり満足な一杯となりました
前回の初訪問がなかなかの好印象だったためすぐの再訪
寒いので温かいものをと冬季限定の味噌を選択
大盛とニンニクが無料とのことでそれも
今回は店主と前回とは違う女性の店員さんの二人体制
空いていたのですぐに私のラーメン作りに着手となりました
フライパンで野菜を炒めている音とその匂いが食欲をそそります
程なくしてラーメンの到着となりました
さらに糸唐辛子がかかっていて見た目も美しいです
バターは別皿での提供でした
ニンニクはスープに入っているのかな?
麺はつけ麺と同じかな
中細のストレートでパスタのような麺でした
味噌ラーメンでこのような麺はあまりないので面白いですね
麺量も大盛りなのでけっこうな量でした
具の野菜は程よく炒められていてしゃきしゃき
チャーシューもほろほろでうまいです
メンマは小さ目ですが通常のものより色が黒くコリコリと
スープはやさしい感じですが味噌の旨味もしっかり
身体がすっかり温かくなり満足な一杯となりました