「スタミナラーメン¥730」@中華料理 華宝の写真11:06到着 多分一番乗り 初訪
 スタミナラーメン 蔵王がリニューアルという感じですネ。「スタッフに店名が変わったよネ?」と確認すると「名前とね オーナーが変わったの スタッフは一緒w」と言ってました。メニュー構成も変化無し。
 本日はスタミナラーメン 蔵王時代に食べた事がある上記メニュー。思い出し採点では65点(笑)。しかし印象が薄いのと、何となくイロモノで攻めたいのでセレクトしてみました。お冷は一杯目をスタッフが、お替りは卓上ポットですが、一杯目が氷が入ったヌルイ水!すぐに氷は溶け始めますが、それでもヌルイんです。。。最初から卓上ポットにしてくれればいいのに。

ヤツが運ばれてきます。11:19撮影。私も含め五人の同行者がバラバラのオーダーをしたとはいえ、少しばかり遅めの提供ですネ。スープは透明感の残るラー油らしき赤い油が浮いています。辛味は大した事ありません。しかし味もダシも薄い気がしますネ〜。
 麺は中細ストレート。少し柔らかめの仕上がりです。しかし特徴を捉えづらい麺ですネ〜。まぁ麺単体の採点だと59くらいでしょうか。
 具は長ネギ・ニラ・豚肉、そして溶き玉子。チョイ寂しいかなぁ。もう少し種類なりボリュームなりが欲しい感じも。
 まぁ近場ですから再訪もあるかとは思いますが、同じメニューは頼まないと思います。スタミナラーメン 蔵王時代と何も変わらないといった印象に終始しました。

名前変え 看板変えて 同じ店

どうもです!!
スタミナラーメン 蔵王なくなっちゃったんですか・・・
さて置き、三河島駅近くの「蔵王ラーメン」は関係あるのでしょうか??

| 2008年6月15日 15:50

どうもです〜。

おぉ、あそこの「蔵王」、リニューアルしたんですかぁ〜。
気付きませんでしたー。
う〜ん、重複採点ではないんですね(笑)!
しかし、中身がほとんど変わってないっていうのも・・・(苦笑)。

おうじろう | 2008年6月16日 12:44