またも中途半端な時間に訪問したので他客はまばら。店内は広々として開放感があり、居心地の良い空間だ。本メニューを選択。さほど待たずに配膳された。スープは白濁しており、表層を多めの液体油が覆う。飲んでみると、何らかの突出した要素は感じられず、何とも言えぬまろやかな味わいだ。動物系出汁の主張は弱いが、表層液体油により、厚みに不足は特に覚えない。炒められた具の野菜の旨み、香ばしさ、アブラ分のコッテリ感が移行して来ているのも大きいようだ。魚介系、野菜系の出汁も仕事しているのだろうが、完全に下支えという印象で、どうにも曖昧な味。ただ、塩分濃度は適度に保たれており、これが全体の基調となっているまろやかさと丁度良く拮抗し、特に物足りなさは覚えない。まあ、巧妙な組み立てと言えるだろう。麺は、黄色味を帯びた縮れ中麺。食べてみると、固めの茹で加減で、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。硬質感を伴うコリコリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープの持ち上げも申し分無し。量はやや多めか。自分には、これ一杯で十分な満腹度。具として、チャーシューは、小ぶりのバラ肉が1枚。炙りが入っており、味的にもその主張が強いが、決して悪くは無い。炒め野菜は、モヤシと白菜。量は少なめだが、味、食感の両面に於いて良い存在感を発揮。メンマは、グニグニ食感のもの。業務用的な味、食感で、ちょっとチープ。他に、茎ワカメ、適量の刻み葱。面白味は無いが、それなりの満足は得る事が出来た。ただ、矢張り、この店では、味噌ラーメンを食べるのが無難なのかもしれぬ。
horiさん、こんにちは。 この塩もチェーンらしく及第点ではありそうですが、 やっぱりこの店は味噌が無難なんでしょうねー。
ぬこ@横浜さん、こんにちは。 矢張り「味噌」一択のようですw
本メニューを選択。さほど待たずに配膳された。
スープは白濁しており、表層を多めの液体油が覆う。
麺は、黄色味を帯びた縮れ中麺。
量はやや多めか。自分には、これ一杯で十分な満腹度。
他に、茎ワカメ、適量の刻み葱。