一日三食ラーメンさんの他のレビュー
エシレバターを使ったまぜそばなんて
こちらでしか食べられないでしょうね。
以前食べたのと比べてみたいです。
NORTH | 2016年3月5日 08:52こんにちは。
「誘惑」の多い街なんですね~
食べられて良かった。
こんちわ^^
>2階のあるお店にフラフラ・
こっちも気になりますよーーww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年3月5日 13:14毎度です~
これ、復活したんですよね。
今年も早い内に食べなきゃ!
としくん | 2016年3月5日 14:05こんばんは!
エシレバターって高級食材ぢゃないですか!スゴイ混ぜそばですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年3月5日 16:45こんばんわ~
コレっ、結局完成品は食べてないんですよね~w
何回行っても提供が無くって!!
今度こそ提供中に食べてみたいです。
もちろんキンキンに冷えた飲み物とねーーーw(笑)
バスの運転手 | 2016年3月5日 21:37こんばんは^ ^
これはいいですね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
でも帰る頃には提供されていないんだろうな〜(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
ヒデ | 2016年3月5日 23:20こんばんは♪
あらあら、期間限定ですか!!また食べたいなぁ~
これをつまみにビール飲んで、ざるで〆たら最高でしょうね(^u^)
クーパー(退会) | 2016年3月8日 00:45
一日三食ラーメン
kamepi-
一日三食ラーメン
キング

ビール牛(うし)

何だかバタバタしながら今月が始まりました(笑)
最近いつものことですが(汗)
で、今日は早めに帰る!と心に決めてみて、それに向かってセコセコと仕事を片付け、友人に?を打診してみたり、何だかんだ紆余曲折を経て逃走成功(笑)
さて、どうするかな?
スマホを眺めていると、色々な誘惑があり、最終的に北浦和を目指します。
今夜から復活?らしいので。
ビューンとオレンジ&ブルー的な電車に揺られ、北浦和に着いたらちょっと誘惑に負け、2階のあるお店にフラフラ・・・(笑)
気がつくとあっ( ̄□ ̄;)!!そろそろ時間がヤバイですね。突撃しなきゃ!
突撃成功( ̄^ ̄)ゞ
さて、復活した例のものをさっそく頂きましょう!
【麺&タレ】
昨年の提供時と同じく自家製の平打ちウェービーな麺。でも、昨年より麺のクオリティは高まっています。それに合わせるのは鴨油とエシレバター、タレ。まぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ・・・イキマス!エシレバターのテイストが広がりますが、鴨油とのバランスがほどよい感じに調整されており、さらに麺の小麦の風味を楽しめます。これは美味しい♪また、途中からレモンを搾って味変を断行(笑)お酢とは違う酸味が心地良い味わいが良いですね♪これに辛味として、辛味大根を少し頂きました。おっと!アンチョビのことを忘れてました。今回も塩っけと独特な味わいが油そばのイイ感じにアクセントになりますね♪
【具】
2種のチャーシュー、焼ネギ、ネギ、メンマそぼろ。大幅な変更はチャーシューかな?前回は刻みタイプだったし。今回はチャーシューの食べた感がしっかりあり、ご飯と一緒に食べても美味しそうですね♪
久々に復活?したエシレバターな汁なしをまぜまぜマゼマゼ混ぜ混ぜしつつ、もう少し酸味があると・・・と思ったりしながら、パクパクとウマウマな麺を食べ進み、ラストにアクセル全開で麺と具を食べ終えて完食。
いやぁ~今年も新しい展開があるかな?(笑)