「ラーメン(700円)(カタメ)、キャベチャー(100円)他」@蔵前家の写真※静岡西部にある優良家系

【訪問時期】2016年2月28日(日)19:55入店、先客9名、後客4名。
【動  機】生そば処 喜久屋の後、伊豆を北上し、渋滞のなかなんとか新東名へ。ちょっと家系な気分だったので、家系ラーメン ジェット家と悩んだが、久しぶりにこちらへ。
【訪問回数】2回目
【注  文】ラーメン(700円)(カタメ)、キャベチャー(100円)、ライス(100円)、味玉(100円→クーポン)。
【評  価】ちょっと白いですが王道家系です。
[ スープ ] ライトドロンジョ鶏豚骨スープにキッコーマン醤油。鶏油感はちょっと弱めですが、塩梅も良好で美味しいです。
[ 麺  ] 酒井製麺の中太平ストレート麺、ちょっと硬めな茹で加減。家系仕様のもちもちした短い麺でスープとの絡みも良好です。麺量150g位。
[ 具 材 ] チャーシュー、茹でほうれん草、海苔、味玉、キャベチャー。チャーシューはちょっと燻製っぽい感じで美味しいです。ほうれん草はちょっと茹で過ぎな感じ。海苔は厚めでもちろんライスロールで使用。味玉はトローリ―半熟。キャベチャーは六角家系なので。具材というよりおかずでタレの感じがいい塩梅です。キャベツはシャキシャキ、チャーシューもいい感じでした。
[ その他 ] ライスも結構多め。もちろん鶏油海苔でライスロールです。
【 総 評 】
美味しかったです。
やっぱり家系はいいですね。
西に行くと家系もなかなかないので、静岡西部はここといい、家系ラーメン ジェット家といい、いい家系があって羨ましいです。

続いてどうも~

自分も家系のスープに海苔を浸してご飯を巻いて食べるのが好きです!!
この手のスープだとまたライスが食べたくなるんですよね~♪(笑)

バスの運転手 | 2016年3月5日 21:10

コメントありがとうございます。
家系では海苔に鶏油をつけてライスを巻くのは鉄板だと思っています。
また食べたくなってきました(笑)

わた | 2016年3月5日 22:31